Питательная и смягчающая маска с маслом ши и авокадо для более сухого типа кожи лица:
К 2 ст. ложкам растолченной мякоти авокадо добавьте 1 чайную ложку растопленного масла ши, столько же масла жожоба (подойдет также масло зародышей пшеницы) и жидкого меда. Хорошенько размешайте все ингредиенты, наложите массу на лицо, и через 15-20 минут смойте теплой водой.
Если вдруг полученная смесь получается слишком густой, и плохо накладывается на лицо, добавьте в нее небольшое количество сырого яичного желтка. Также вместо авокадо можно использовать мякоть банана или хурмы.
В принципе 1 чайную ложку растопленного масла ши можно добавлять в абсолютно любые самостоятельно приготовленные маски для лица, которые предназначены для питания и смягчения кожи.