Карите и волосы

Масло карите – достаточно распространенный компонент многих шампуней, бальзамов и масок для волос. 
Само растение иначе называется «деревомом ши» или «сальным деревом», также оно может «скрываться» под красивым названием вителлария удивительная. Это дерево-долгожитель, вырастает до 10-20 метров в высоту и живет до 300 лет. Встретить его можно в Конго, Судане, Нигерии.

Превосходные лечебные и косметические свойства этого растения уже несколько тысячелетий известны народам Африки. Говорят, что самая известная красавица древности, царица Нефертити, была обязана своей молодостью и красотой именно этому растению.

Масло дерева ши богато витаминами и липидами, оно быстро впитывается в кожу, увлажняет ее и защищает от морщин, тем самым продлевая ее молодость и здоровье.
В состав средств для волос карите вводится для защиты волоса от неблагоприятных внешних воздействий и облегчения укладки.

Также может использоваться в лечебной косметике как противоотечное и противовоспалительное средство, ускоряющее заживление ран и снимающее боли в суставах. 
 
Теги:

Другие статьи на эту тему