Масло манговой косточки, как источник ретинола

Благодаря содержащемуся в составе масла манговой косточки ретинолу (витамину А), это масло широко применяется в косметологии. Оно входит в состав многих косметических средств по уходу за кожей.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетках кожи, способствует нормализации обменных процессов, восстановлению функций клеток и клеточных мембран.

Помимо прочего, витамин А необходим для быстрого восстановления тканей эпителия, из которых состоит наша кожа, он ускоряет процессы заживления, снижает риск инфекций, стимулирует выработку коллагена и улучшает качество вновь образуемых клеток эпителия.

Именно поэтому средства содержавшие витамин А, применяются при лечении заболеваний кожи, таких как акне, псориаз, прыщи, дерматиты, сыпь и т.п.

Масло манговой косточки является отличным источников ретинола. В этом причина его применения для успокоения кожи, предохранения ее от инфекций, воздействия ультрафиолетовых лучей. Из-за того, что оно очень хорошо успокаивает кожу, его можно использовать как крем после бритья.

Теги:

Другие статьи на эту тему