Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Кулинария
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Кулинария

Кус-кус с кокосовым маслом

Опытным путем я вычислила время и наилучший способ приготовления этой прекрасной пшеничной крупы.
Это время: пока кипит чайник. Мой рецепт кус-кус прост и скор, как обычно.
Включаем огонь, на АНТИПРИГАРНУЮ сковородку  наливаем кокосового масла и высыпаем в масло специи (любые, я уважаю: спец.специи для кус-куса, паприку, кари, куркуму, шафран и др.), насыпаем струйкой сухую крупу кус-кус по дну сковороды на глаз. Солим. Ставим электрический чайник.
И пока он стоит (чайник) минуту или две закипает, сковородка накаляется на плите с крупой, маслом и специями, можете помешать, что бы не стоять минуту без дела...
Как только вода вскипела, тут же кипятком из носика заливаем аккуратно сковородку со всем содержимым - смесь тут же будет кипеть и булькать, будьте аккуратны, что бы не обжечься и не уделать плиту!
Кипятка льем на глаз так, что бы крупу прикрыть и чуть-чуть больше...
Один раз мешаем и крышкой - шмяк! Огонь уменьшаем до минимума, он нам уже не нужен.
Пока накрываем на стол проходит минута или две, вот и всё! выключаем и мешаем, что бы кус-кус не слипся - кус-кус готов.


Кус-кус с кокосовым маслом

Приятного аппетита!

 

Рис пряный с кокосовым маслом

Что бы рис получился рассыпчатым, лучше брать рис длиннозерный.
Рис традиционный с кокосовым маслом

Для начала рис моем.
Ставим посуду для приготовления риса на огонь, наливаем кокосового масла, что бы масло покрыло все дно сковороды, в закипающее масло высыпаем пряности: куркума 1/3 ч.л, кардамон 1/3 ч.л., зира 1/2 ч.л. 
В эту смесь высыпаем промытый рис (1 мера 250 мл), солим, помешиваем.
Рис традиционный с кокосовым маслом
Параллельно кипятим ровно 1,5 меры воды (375 мл), чтобы пропорция 1 к 1,5 сохранялась - это очень важно!
После того, как рис из полупрозрачного становится плотный белый, заливаем его кипящей водой и плотно закрываем крышкой.
Рис традиционный с кокосовым маслом
И больше уже не открываем вообще до полной готовности.
Примерно 5 минут на сильном огне и 15 на слабом томим.
Выключаем огонь, настаиваем еще минут 5... открываем крышку - а там воздушный, рассыпчатый, ароматный рис.
Приятного аппетита!
 

Страница 2 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
Различают масло Ши из Западной и Восточной Африки: первое считается более твердым, но более насыщенным жирными кислотами. Наше масло сделано в Гане - это Западная Африка