Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Кулинария
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Кулинария

Икра из кабачков с кокосовым маслом

Кабачок нарезать: молодой шайбочками и можно не чистить и кинуть в закипевшую подсоленную воду.
Пусть варятся - это быстро (минут 5-7).
Я разрезала кабачки просто на две части, они были совсем не большие.
Тем временем обжарить на кокосовом масле нарезанную луковицу и морковь.

Кабачки откинуть на дуршлак, дать стечь отвару и помять толокушкой или прямо в кастрюле размять блендером.
Соединить пюре из кабачков и обжаренный лук/морковь и еще раз перетереть все блендером, туда по вкусу или томатной пасты или нарезанную помидорку.
Ну и потушить немножко, только на сильном огне, чтобы выпарилась кабачковая жидкость...
Посолить, поперчить, зелени добавить. Икра получается очень нежная, чем меня и привлекает, ну и возни немного....



PS Томат я не клала, зелень была только сухая, после блендера ничего больше не тушила, икра получилась просто ФЕЕРИЧЕСКАЯ!

 

Приятного аппетита!

 

Рыба в духовом шкафу с овощами с кокосовым маслом

Частое блюдо в нашем меню последнее время: запеченная в духовом шкафу рыба с овощами (картофель, лук, морковь)
Вниз льем на противень маслице кокосовое  слегка, если рыба не жирная, потом собственно рыба (прям замороженная), сверху овощи и специи, майонезом и сыром не поливаю, делала, но слишком жирно получается, и чуть-чуть водички. Очень вкусно и сытно!

 

Приятного аппетита!

 

Хумус с кокосовым маслом

Выход готового продукта более 1 кг хумуса, себестоимость его примерно: 300 руб. Готовый хумус в магазине стоит 300 мл - 242,90 руб.

Берем 350 гр. сухого нута (91,70 руб)


Замочить как минимум на 12 часов, горох намокает, забавно трескает:




потом слить воду, залить новой и поставить на огонь:




варить примерно час-полтора, пока подготовить остальные ингридиенты:

Соль, кунжут, смесь перцев, чеснок, лимон (сок), тхина (баночка)

Слить воду из гороха в отдельную емкость, загрузить все в измельчитель, тхина (186,50 - 250 гр, для хумуса нужно 4 ложки (примерно 150 руб.):




Измельчить, добавить слитый отвар от вареного нута, если паста получается не мягкой консистенции, украсить кунжутом, ложкой кокосового масла и паприкой:

Приятного аппетита!

 

 

Аджапсандал с кокосовым маслом

Раскалить на сковороде кокосовое масло с пряностями (чили, паприка, шафран, смесь перца). Муж любит поострее:

 

Чеснок порезанный 4-5 зубчика и имбирь свежий. Запах!!!:


Лек репчатый 1 большая или 2-3 среднии:

Картофель (пока он молодой я его не чищу) 4 штуки:

Перец болгарский 1 штука:

Помидоры 1-2 штучки я не ошпаривала, только порезала помельче, на заднем плане продолжаю мучать баклажаны уже под гнетом:


Томаты тушить:

Баклажаны у меня не уместились в одну сковороду (я взяла 4-6, но лучше взять 3-4), пришлось делить пока не ужарились на две сковородки:


Чуть позже, заметно ужарились:


Молодой чеснок готов к обработке:


Заключительный этап:

Вторая порция:


Добавила немного кетчуп и чеснока, после чего смешала обе порции баклажан. Очень вкусно получилось в итоге!

Делается все очень быстро!

Приятного аппетита!


 

Борщ постный с кокосовым маслом

На 4 литровую кастрюлю берем 4-5 небольших клубня картофеля. Вообще, в классический борщ картофель не кладется, но мы кладем для сытости. Можно картошку после его готовности вилкой в кастрюле размять до пюре, что бы остался только навар от картошечки (я ничего не мну). Свеклы кладу где-то 1-2 средних или одну большую. Морковки - 2-3 (до супа доходят тока 2, одна съедается еще при чистке). Лук - 1 шт средняя. Капуста - пол кочена.


Сначала достаем кастрюлю, наливаем 3/4 холодной воды. Ее ставим на большой огонь. Чистим овощи.
Я перетираю свеклу на блендере и кидаю ее на сковороду с кокосовым маслом, масло кокоса должно прокрывать дно сковороды полностью, чуть-чуть припорашиваю свеклу сахаром. На средний огонь, под крышку, так же добавляю воды пол кружки.

Пока она там томится, я морковь пропускаю через блендер (насадка так же "слезка"). Морковь к свекле.

Режу лук, туда же в сковороду (либо лук кладу первым в масло ДО свеклы и пассирую, и потом туда свеклу и все остальное).
В кипящую воду кладу картошку, потому что она дольше варится. Солю по вкусу.

Перемешиваю пасерующиеся овощи, доливаю масло кокоса, если надо. Режу капусту. В свеклу-морковь добавляю томатную пасту (или помидор), я часто делаю борщ с кетчупом  - 2 столовые ложки.  Лучше кетчуп взять в пластиковой бутылке, так проще чуть-чуть тонким слоем покрыть свеклу-морковь. Перемешиваю и еще тушу с кетчупом/томатной пастой/помидором.

Вот уже картошка в кастрюле опять закипает, кладу туда капусту, кот. как раз успеваю порезать. Закипает, кипит минут так 10. Ну через минуты 2-5 уже и добавляю заправку: свекла лук-морковь-кетчуп-сахар. Довожу борщ до кипения. И почти сразу снимаю, или чуть-чуть провариваю, смотря по готовности, лучше овощи не переваривать. Крышкой при закипании не накрывать, иначе пропадет прекрасный яркий свекольный свет и борщ станет бурым.
Приправа: перец горошком (кто уважает), я лично его тоже на мельнице перетираю, кориандр, сельдерей, петрушка, лист лавровый, базилик.

Борщ постный с кокосовым маслом

Если этого нет, то хорошо идет туда свежая зелень: петрушка, укроп, а лично я обожаю кинзу.
Да, если есть чеснок, то хорошо его добавить перед самым концом приготовления блюда, перед тем, как подавать на стол, что бы остался приятный запах. Т.е. добавить и сразу выключить. Крышку накрыть, уже когда огонь выключен. Можно настоять 10-15 минут, а можно сразу разливать по тарелкам, предварительно добавив сметану. 

 Борщ с кокосовым маслом

Приятного аппетита!

 

 

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
В нашем магазине продаются только натуральные (ORGANIC) масла