Кулинария
Икра из кабачков с кокосовым маслом
Кабачок нарезать: молодой шайбочками и можно не чистить и кинуть в закипевшую подсоленную воду.
Пусть варятся - это быстро (минут 5-7).
Я разрезала кабачки просто на две части, они были совсем не большие.
Тем временем обжарить на кокосовом масле нарезанную луковицу и морковь.
Кабачки откинуть на дуршлак, дать стечь отвару и помять толокушкой или прямо в кастрюле размять блендером.
Соединить пюре из кабачков и обжаренный лук/морковь и еще раз перетереть все блендером, туда по вкусу или томатной пасты или нарезанную помидорку.
Ну и потушить немножко, только на сильном огне, чтобы выпарилась кабачковая жидкость...
Посолить, поперчить, зелени добавить. Икра получается очень нежная, чем меня и привлекает, ну и возни немного....
PS Томат я не клала, зелень была только сухая, после блендера ничего больше не тушила, икра получилась просто ФЕЕРИЧЕСКАЯ!
Приятного аппетита!
Рыба в духовом шкафу с овощами с кокосовым маслом
Частое блюдо в нашем меню последнее время: запеченная в духовом шкафу рыба с овощами (картофель, лук, морковь)
Вниз льем на противень маслице кокосовое слегка, если рыба не жирная, потом собственно рыба (прям замороженная), сверху овощи и специи, майонезом и сыром не поливаю, делала, но слишком жирно получается, и чуть-чуть водички. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Хумус с кокосовым маслом
Выход готового продукта более 1 кг хумуса, себестоимость его примерно: 300 руб. Готовый хумус в магазине стоит 300 мл - 242,90 руб.
Берем 350 гр. сухого нута (91,70 руб)
Замочить как минимум на 12 часов, горох намокает, забавно трескает:
потом слить воду, залить новой и поставить на огонь:
варить примерно час-полтора, пока подготовить остальные ингридиенты:
Соль, кунжут, смесь перцев, чеснок, лимон (сок), тхина (баночка)
Слить воду из гороха в отдельную емкость, загрузить все в измельчитель, тхина (186,50 - 250 гр, для хумуса нужно 4 ложки (примерно 150 руб.):
Измельчить, добавить слитый отвар от вареного нута, если паста получается не мягкой консистенции, украсить кунжутом, ложкой кокосового масла и паприкой:
Приятного аппетита!
Аджапсандал с кокосовым маслом
Раскалить на сковороде кокосовое масло с пряностями (чили, паприка, шафран, смесь перца). Муж любит поострее:
Чеснок порезанный 4-5 зубчика и имбирь свежий. Запах!!!:
Лек репчатый 1 большая или 2-3 среднии:
Картофель (пока он молодой я его не чищу) 4 штуки:
Перец болгарский 1 штука:
Помидоры 1-2 штучки я не ошпаривала, только порезала помельче, на заднем плане продолжаю мучать баклажаны уже под гнетом:
Томаты тушить:
Баклажаны у меня не уместились в одну сковороду (я взяла 4-6, но лучше взять 3-4), пришлось делить пока не ужарились на две сковородки:
Чуть позже, заметно ужарились:
Молодой чеснок готов к обработке:
Заключительный этап:
Вторая порция:
Добавила немного кетчуп и чеснока, после чего смешала обе порции баклажан. Очень вкусно получилось в итоге!
Делается все очень быстро!
Приятного аппетита!
Борщ постный с кокосовым маслом
На 4 литровую кастрюлю берем 4-5 небольших клубня картофеля. Вообще, в классический борщ картофель не кладется, но мы кладем для сытости. Можно картошку после его готовности вилкой в кастрюле размять до пюре, что бы остался только навар от картошечки (я ничего не мну). Свеклы кладу где-то 1-2 средних или одну большую. Морковки - 2-3 (до супа доходят тока 2, одна съедается еще при чистке). Лук - 1 шт средняя. Капуста - пол кочена.
Сначала достаем кастрюлю, наливаем 3/4 холодной воды. Ее ставим на большой огонь. Чистим овощи.
Я перетираю свеклу на блендере и кидаю ее на сковороду с кокосовым маслом, масло кокоса должно прокрывать дно сковороды полностью, чуть-чуть припорашиваю свеклу сахаром. На средний огонь, под крышку, так же добавляю воды пол кружки.
Пока она там томится, я морковь пропускаю через блендер (насадка так же "слезка"). Морковь к свекле.
Режу лук, туда же в сковороду (либо лук кладу первым в масло ДО свеклы и пассирую, и потом туда свеклу и все остальное).
В кипящую воду кладу картошку, потому что она дольше варится. Солю по вкусу.
Перемешиваю пасерующиеся овощи, доливаю масло кокоса, если надо. Режу капусту. В свеклу-морковь добавляю томатную пасту (или помидор), я часто делаю борщ с кетчупом - 2 столовые ложки. Лучше кетчуп взять в пластиковой бутылке, так проще чуть-чуть тонким слоем покрыть свеклу-морковь. Перемешиваю и еще тушу с кетчупом/томатной пастой/помидором.
Вот уже картошка в кастрюле опять закипает, кладу туда капусту, кот. как раз успеваю порезать. Закипает, кипит минут так 10. Ну через минуты 2-5 уже и добавляю заправку: свекла лук-морковь-кетчуп-сахар. Довожу борщ до кипения. И почти сразу снимаю, или чуть-чуть провариваю, смотря по готовности, лучше овощи не переваривать. Крышкой при закипании не накрывать, иначе пропадет прекрасный яркий свекольный свет и борщ станет бурым.
Приправа: перец горошком (кто уважает), я лично его тоже на мельнице перетираю, кориандр, сельдерей, петрушка, лист лавровый, базилик.
Если этого нет, то хорошо идет туда свежая зелень: петрушка, укроп, а лично я обожаю кинзу.
Да, если есть чеснок, то хорошо его добавить перед самым концом приготовления блюда, перед тем, как подавать на стол, что бы остался приятный запах. Т.е. добавить и сразу выключить. Крышку накрыть, уже когда огонь выключен. Можно настоять 10-15 минут, а можно сразу разливать по тарелкам, предварительно добавив сметану.
Приятного аппетита!
Еще статьи...
Страница 1 из 2
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»Корзина
|