Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Уход за волосами
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Уход за волосами

Карите для здоровых волос

Ваши волосы стали тусклые? их концы ломаются? волосы перестали блестеть?

Значит настало время пропитать их масками с маслом ши.

Масло ши будет прекрасным дополнением к различным маскам для волос, которую вы сможете приготовить дома из подручных средств.

Можно приготовить маску только из масле, смеси масел (карите+льняное масло+репейное масло), такую маску лучше делать на концы волос, но мне больше нравится маски с обычными куриными яйцами.

Желтки - это просто кладезь витаминов для ваших волос!

Аккуратно отделите желтки от белков, белки нам понадобятся для другой маски. Нерафинированное масло карите немного подогрейте, что бы масло стало жидким и им было удобнее пользоваться, желтки нужны комнатной температуры не из холодильника. Достаньте и подготовьте их предварительно.

Возьмите столько желтков, что бы их хватило на всю вашу длину волос, для коротких волос расход примерно такой:

на 1 желток, добавьте чайную ложку карите, чайную ложку меда, пол чайной ложки молотого красного перца

В теплом виде наносим хорошо перемешанную маску на корни волос и держим под полиэтиленовой шапочкой в тепле пол часа или час, как получится. Эффект просто феерический, голову от красного перца приятно греет, самое главное, что бы перец не попал в глаза!

Смывать маску ПРОХЛАДНОЙ водой, что бы желток не свернулся хлопьями!
 

Масло карите для быстрого роста волос

Тщательно расчешите ваши волосы, подогрейте масло карите на водяной бане, нанесите теплое и жидкое масло на волосы от корней до кончиков.

 

Хорошенько промассажируйте голову подушечками пальцев, что бы масло лучше впиталось в корни волос, после чего еще раз расчешите волосы по всей длине редким гребнем, что бы распределить карите по всей длине волос, аккуратно сверните волосы в пучек и оденьте сверху полиэтиленовую шапочку, утеплите голову теплым полотенцем (лучше полотенце предварительно прогреть на горячей батарее).

Масло карите лучше оставить на волосах на 20-30 минут, чем дольше тем лучше, что бы масло успело впитаться к луковицы и в структуру волос.

Смывать маску ПРОХЛАДНОЙ водой, что бы желток не свернулся на волосах хлопьями!

 

После смойте маску шампунем и наслаждайтесь изменившимися волосами. Для лечения волос такую маску лучше делать раз в несколько дней, масла предотвращает выпадение волос и усиливает их рост!

 

Маски из какао для роста и густоты волос

Длинные волосы масло какао

Порошок какао, масло какао и шоколад часто применяют в народных средствах и рецептах, позволяющих сохранить красоту волос и тела. Зерна какао (из которых готовят шоколад) – источник множества полезных веществ. В них содержатся минеральные вещества, органические кислоты, кофеин, белки, жиры… Маски из какао и шоколада способствуют росту волос и помогают справиться с их выпадением, стимулируя кожу головы, их очень легко сделать самостоятельно.
Применение домашних масок из шоколада очень приятно. Запах шоколада способствует хорошему настроению, снимает усталость и раздражительность.

Порошок какао как и масло какао можно добавлять в любые народные маски для волос в качестве дополнительного компонента, усиливающего рост волос.

В шоколадных домашних масках можно использовать либо порошок какао, либо кусочки плиточного шоколада и конечно масло какао. Только не применяйте в народных средствах белый шоколад. В его составе нет порошка какао, а, следовательно, он не подходит для шоколадных масок.

Вот несколько народных рецептов применения питательных и восстанавливающих масок из какао и шоколада для роста и лечения волос в домашних условиях:

Рецепт 1 - Домашняя маска для роста и густоты волос из порошка какао – желток яйца - кефир – какао

Простой и эффективный народный способ ускорить рост волос. Возьмите полстакана кефира, желток одного яйца и чайную ложку какао (какао нужно разогреть и растворить на водяной бане или микроволновой печи), хорошенько перемешайте. Полученную смесь нанесите на корни волос. Укройте голову теплой тканью и держите маску двадцать-тридцать минут. Затем смойте теплой водой с шампунем. Применять такую народную маску из какао можно до трех раз в неделю. Результат будет заметен через два-три месяца. Шоколадная маска эффективно помогает от выпадения волос.

Рецепт -2 - Восстанавливающая маска из какао для укрепления и лечения волос – желток яйца - кефир – какао масло - какао

Как и в предыдущем рецепте, порошок какао растворяется на водяной бане.
Для этой шоколадной домашней маски требуются стакан кефира, две столовые ложки какао, столовая ложка какао масла, желток одного яйца. Все компоненты тщательно смешиваются. Маска наносится на кожу головы и на волосы. Затем голову нужно укутать полиэтиленом и теплым полотенцем и держать маску в течение часа.
Эта маска из какао прекрасно способствует росту волос и придает им блеск.

Рецепт -3 - Питательная маска из какао от выпадения волос и облысения – желток яйца - коньяк – молоко - какао

Две столовые ложки порошка какао разведите горячим молоком до консистенции сметаны. Желток разотрите, смешайте с коньяком и какао. Смесь нанесите на корни волос, укройте голову целлофаном и теплой тканью. Держать такую маску из какао рекомендуют тридцать минут. При регулярном применении эта питательная шоколадная маска помогает справиться с выпадением волос.

Рецепт - 4 - Питательная домашняя маска из масла какао для роста и укрепления волос – желток яйца - масло какао

Разогрейте столовую ложку масла какао на водяной бане, добавьте ложку любого натурального растительного масла. После того как смесь немного остынет, добавьте желток яйца. Смесь наносится на корни волос. Маска держится час под теплым компрессом.

Рецепт - 5 – Шоколадная маска для роста и густоты волос – желток яйца - масло – шоколад

Эта шоколадная домашняя маска особо рекомендуется в народных средствах для сухих и поврежденных волос.
Сто грамм шоколада растопите на водяной бане. Два желтка хорошенько разотрите со столовой ложкой любого натурального растительного масла. Масло предварительно нужно тоже чуть-чуть подогреть. Смешайте с шоколадом.
Шоколадную маску нанесите на кожу головы и волосы. Укройте голову полиэтиленом и теплой тканью и держите маску в течение часа - двух.

Рецепт - 6 – Шоколадная маска для сухих волос – мед – банан - молоко – шоколад

Разогрейте несколько кусочков шоколада на паровой бане или в микроволновке. Хорошенько разомните спелый банан, размешайте его с шоколадом и столовой ложкой меда. Можно немного развести полученную смесь теплой водой или молоком. Оставьте маску на час.
Эта шоколадная народная маска рекомендуется для сухих и ломких волос.

Рецепт - 7 – Шоколадная увлажняющая маска для укрепления волос – мед – йогурт – шоколад

Растопите несколько кусочков шоколада и смешайте его с одной столовой ложкой меда. Затем добавьте полстакана натурального йогурта или кефира. Нанесите маску на кожу головы и волосы и держите один час.

При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.


 

Расти коса до пояса

Хочу рассказать о своем опыте жизни без такой незаменимой вещи в наши дни как шампунь и кондиционер для волос.

Начала я это дело не больше как эксперимент, надо сказать, что я вообще люблю эксперименты, я занималась лечебным голоданием, всевозможными чистками организма и прочее. 

И в тот раз начала чисто на спор и втянулась...

А сейчас больше не хочу возвращаться к химии. Мои волосы не хотят!

Итак, начитавшись про SLS и парабены, я решила попробовать альтернативные домашние средства для мытья волос. В последние время  вообще как-то тяготею ко всему натуральному, перешла на натуральные масла для ухода  за лицом и телом и черное мыло без щелочи из Африки. Начала я с такой смеси для волос:

*горчичный порошок

*сода питьевая

*ржаная мука

*вода

Для моих волос оказалось суховато, волосы промывались отлично до "хруста", но были как солома, хотя был очень большой объем. Я начала искать дальше, в итоге, вот мой совершенным "шампунь" на сегодня:

*касло карите
*масло кокоса 

*кефир

*какао порошок "Золотой ярлык"

*ржаная мука

*яичный желток

*коньяк/водка

*горчичный порошок

Расти коса до пояса (масло кокоса, карите)

Ингридиенты я беру а глазок, какао не жалею, масла беру по чуть-чуть, консистенция должна получиться чуть гуще сметаны, наливать смесь лучше всего в бутыль из-под шампуня, в ней и перемешивать, и наносить на волосы так удобнее - ничего не течет!
Обычно моего шампуня хватает на неделю. Как я им пользуюсь?
Вначале я делаю маску, как обычно, втираю в корни волос и обмазываю смесью волосы, надеваю шапочку для душа и сверху полотенце для тепла. Обычно я занимаюсь этим в сауне, поэтому после нанесения маски иду париться в баню.
Ношу маску пол часа/час и смываю водой под душем, после чего ополаскиваю волосы слабым раствором уксуса или лимонной кислоты.

После использования маски какое-то время у меня сильно чесалась голова, оказывается это просыпаются дремавшие волосяные луковицы, потом это прошло.
Состояние волос мне очень нравится, он блестят, долго не грезнятся и пахнут шоколадом. Попробуйте!

 

Масло КОКОСА для волос

Маска для блеска и роста волос из кокоса

Кокосовое масло применяется в линиях косметики по уходу за волосами. Оно защищает и увлажняет тонкие, иссушенные волосы, помогает при проблеме секущихся кончиков. Смывать шампунем тяжело, но волосы становятся прямо-таки шелковыми и блестящими после подобной манипуляции - не зря у многих индианок такие чудные волосы.

Для блеска волос и интенсивного увлажнения! В чистом виде нанести на волосы, помассировать кожу головы, одеть на волосы полиэтиленовую шапочку, оставить на 1,5-2 часа. Затем смыть, используя шампунь.

Для питания сухих кончиков и кожи головы: 1 ст. л. масла кокоса, 5 капель ЭМ масла мандарина. Нанести на волосы и кожу головы на 1,5-2 часа, смыть, используя шампунь.

Против сечения кончиков каждый раз наносить небольшое количество масла на кончики волос, после мытья. на влажные!!!!

 



Знаете ли вы что...
В процессе рафинирования масла Ши (Карите) разрушаются некоторые компоненты, принимающие участие в процессах восстановления кожи. Поэтому в нашем магазине продается только оригинальное нерафинированное масло