Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Уход за телом
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Уход за телом

Антиперспирант своими руками (масло кокоса, сода и крахмал)

В своей книге “Living Green” Грег Хорн проводит небольшой эксперимент: потрите подошву ступни долькой чеснока, разрезанной пополам. Через несколько минут вы почувствуете вкус чеснока во рту. Наша кожа поглощает нанесенный на нее продукт, поэтому мы должны хорошо знать о свойствах любого продукта и применять его с осторожностью. В декабре прошлого года я узнала, что антиперспиранты (не дезодоранты) содержат алюминий в качестве активного ингредиента.

1.  Алюминий может увеличить риск возникновения рака молочной железы.
2.  Антиперспиранты блокируют потовые железы.
3.  Алюминий разрушает эстроген.
4.  Алюминий связан с болезнью Альцгеймера.

                        
Моя мама рассказывала мне, что в ее молодость (до того, как стали продаваться антиперспиранты, хотя она еще вовсе не старая) потение являлось совершенно нормальным. Современным люди очень озабочены сухостью своих подмышек и считают пот проблемой. Разве пот не является функцией тела, служащей определенной цели? Природа нас создала именно такими, какие мы есть, по своим собственным законам, даже если иногда это кажется немного неприятным.

Другой основной ингредиент, встречающийся в антиперспиранте и многих других средствах личной гигиены – это парабены. Недавно было доказано, что парабены могут вызвать риск возникновения опухолей, поэтому очень многие аптечные этикетки теперь гласят: “Не содержит парабенов!”.


Когда возникает вопрос о вредном воздействии какого-либо продукта, особенно относительно нового в рамках человеческой истории и особенно, когда для этого продукта есть более простая, некоммерческая, дешевая альтернатива, - я предпочитаю встать на сторону этой проверенной, безопасной альтернативы.

Я не люблю тратить деньги на продукты, особенно натуральные, если при этом они могут оказаться неэффективными. Я бы не стала покупать дезодорант за $5, который бы не справился с запахом пота, и жалеть потраченных денег. Какова же натуральная альтернатива?


soda_deo2.jpg
Питьевая сода

Были рождественские каникулы, а я сижу дома с детьми, поэтому никто бы и не заметил запаха пота от меня. Я взяла упаковку питьевой соды из-под раковины и поставила ее в ванной комнате. После душа я нанесла соду на влажные подмышки. Запах пота не появился, и попробовала еще раз. Вы можете подумать, что я просто не сильно потела, потому что на улице была зима, а я живу в Мичигане. Возможно, это и так, когда температура дома 17,5 градусов. Но на второй день использования соды я решила, что она точно не справится со своей задачей.

Я расчищала дорогу от снега после сильного снегопада и чувствовала, как капли пота скатываются по моей спине под плащом, который не пропускает воздух. Я также заметила раздражающее ощущение влажности под мышками, от которого мы отвыкли. Я приготовилась к тому, чтобы почувствовать запах пота, но, к моему великому удивлению, я ничего не почувствовала. Конечно, влажность была, но неприятного запаха пота не было. Единственный раз, когда я ощутила запах пота при использовании соды, был тогда, когда я носила пижаму из искусственного шелка и собиралась принять душ. В любом случае, большинство антиперспирантов стираются за ночь, а искусственные материалы усиливают запах пота.

Я продолжила использование питьевой соды в течение месяца или двух, пока моя мама не дала мне замечательную баночку от пудры, которая давно лежала у нее в шкафу. Я решила смешать равные части кукурузного крахмала и соды для того, чтобы добиться сухости. Как и раньше, я нанесла средство на влажную кожу подмышек, только в этот раз использовала пуховку. (Вы можете воспользоваться обычной маленькой чашкой и кистью для макияжа.) Это заняло не более двух минут, и никаких излишних финансовых растрат на это не потребовалось. И снова, средство отлично сработало, но я начала беспокоиться о том, поможет ли оно с приходом лета.

Кокосовое масло

soda_deo3.JPG

Когда я купила галлон кокосового масла, я решила, что пришло время попробовать сделать настоящий дезодорант, добавив масло к питьевой соде и кукурузному крахмалу. С помощью вилки я смешала кокосовое масло с сухой смесью, пока не получилась однородная консистенция. Менее 240 мл мне хватило на 9 месяцев.

Я поместила пасту в пустой контейнер от антиперспиранта, и теперь им можно пользоваться, как и промышленным. Такой вид дезодоранта больше не вызывал сильного удивления у моего мужа.

Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами и приятным, легким запахом кокоса, поэтому это отличное дополнение соде (от запаха) и крахмалу (от влажности). Некоторые добавляют несколько капель эфирного масла, чтобы придать приятный запах.


Но работает ли это средство? Мой ответ будет коротким: Да. Этим летом я вообще не потела!

Даже если вред алюминия и антиперспиранта преувеличен или минимален, я все равно выберу те ингредиенты, которые настолько безопасны, что их можно съесть без вреда для здоровья. Кроме того, этот полностью натуральным дезодорант мне помогает.

Вот его преимущества:

  • Отсутствие раздражения при нанесении на побритые подмышки
  • Приятный запах
  • Отсутстствие в составе парабенов, алюминия и других синтетических веществ


Кормящие матери ощутят разницу – когда рука моего ребенка оказывается в области подмышек, я не волнуюсь о том, какие химические вещества попадут к нему в рот.

Недостатков было немного:

  • Температура плавления кокосового масла 24,5С, что означает, что дезодорант становится жидким в летнее время. Я храню его в холодильнике и по утрам иногда забываю им пользоваться.


Дезодорант легко наносить, даже когда он холодный. Я просто прикасаюсь им к коже, и он начинает становиться мягким. На изготовление смеси у меня уходит около 5 минут, хотя я сделала ее всего один раз и просто наполняю время от времени флакон.

 

Последовательность приготовления

1. Смешайте в чаше по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду. 

Дезодорант своими руками/3576489_6 (333x250, 34Kb)

2. Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре. 

Масло кокоса первый отжим

3. Добавьте к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции. 

Дезодорант своими руками/3576489_5 (333x250, 36Kb)

4. Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант станет более твердым. 

Дезодорант своими руками/3576489_3 (333x250, 25Kb)

Советы

Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не так сильно, как при использовании обычного, особенно первые несколько дней.
При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем. Вы не должны видеть его после нанесения.
Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

1 чашка = 237 мл


Теги:
 

Способы применения КАРИТЕ для тела, рук, маска для лица


Масло карите (ши) ванна
Масло ши тает при температуре человеческого тела. Однако, чтобы упростить процедуру его использования, можно поместить его на водяную баню при температуре 40–50°С и нагреть до приобретения жидкой консистенции.

- Увлажнение кожи тела: несколько капель разогретого масла взять кончиками пальцев рук и втирать в кожу легкими массирующими движениями.

- Смесь для обветренных рук: взять по 1 чайной ложке масел ши, календулы и грецкого ореха, подогреть на водяной бане до 37–38 °С, тщательно помешивая. Массирующими движениями смесь втирать в кожу рук и пальцев.

- Питательная маска: взять 1 желток и 1 чайную ложку пропущенной через мясорубку лимонной цедры, смешать и хорошо растереть, оставить в закрытом сосуде на 15-20 минут. Затем добавить по 1 чайной ложке масла ши и масла грецкого ореха и всё тщательно размешать. Смесь нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем маску снять и сделать холодный компресс.
 
Интересно! Масло карите достаточно быстро впитывается. При этом не остается неприятного ощущения жирности, кожа становится гладкой на ощупь.

 


Противопоказания к применению

Относительно недавно выяснились противопоказания к этому маслу. Так как оно в составе содержит натуральный латекс, на масло карите может быть аллергия у людей, чувствительных к латексу.

Важно! Невозможна «передозировка» масла – кожа впитает ровно столько, сколько ей необходимо.

отсюда
Теги:
 

Использование масла какао для лица, тела и волос

Масло какаоКакао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.

Использование какао-масла в косметических целях:


В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.
Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.
В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи.
Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 - 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук.
Дерево какаоПри сухости, трещинах на руках, "заусенцах" на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь, при условии, что у Вас нет аллергии на мед. В случае аллергии, мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом в тех же пропорциях. Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом какао; смазывать на ночь или перед выходом на улицу.
Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массажировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома).

Уход за кожей вокруг глаз: очень эффективны масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс также может быть полезным для сухой состаренной кожи лица.
Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз: вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.

 
Для смягчения кожи стоп: сделайте содовую ванночку (2 ст. ложки соды на 3 литры воды), после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. Сильно огрубевших места на ступнях, а также на коленях и локтях, можно натереть кусочком грейпфрутовую и лимонную кожуры, после этого щедро намазать кожу маслом какао и оставить всасываться на 1 - 1,5 часов. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней.

Для укрепления волос: 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем.

Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными и упругими.

Маска для сухой, стареющей и проблемной кожи лица:

 к измельченной зелени петрушки (2 ст. ложки) добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Маску смыть прохладной водой.

 
Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда.

 
Питательная маска для любого типа кожи: к 1 ч. ложке сгущенки прибавить 1 ч. ложку масло какао и 1 ч. ложку фруктового или овощного сока, все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.

Теги:
 

Страница 2 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
Совершив покупку в нашем Интернет-магазине, вы получаете скидку 10% на следующий заказ!