Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Уход за телом
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Уход за телом

Питательное масло манго для ногтей

Масло манго для ногтейНапишу простой рецепт питательного масло для укрепления и ухода за вашими ноготками и курикулой.

Прежде всего вам понадобится масло манго, эфирное масло илаг-иланга, эфирное масло лимона, пчелиный воск и витамин Е.

Все эти ингредиенты создадут прекрасную питательную базу для ваших ногтей, будут укреплять ваши ногти и защищать их от расслоения, после этой чудесной смеси ваши ногти будут блестеть, отбеляться, и будут более крепкие и здоровые.

Рецепт:

Масло манго 3 ст.ложки

Пчелиный воск 1/2 ч.ложки

Витамин Е 1 ч. ложка или несколько ампул аптечного витамина

Эфирное масло лимона 10 капель

Эфирное масло иланг-иланг 5 капель

Приготовление:

Растопить масло манго на водяной бане или просто на батарее до жидкого состояния, добавить воск, все хорошенько растопить, добавить эфирные масла (учтите, они очень летучи) и в заключении положите витамин Е, перемешать и поставить в холодное место (холодильник, балкон). Использовать удобно как в виде массажной плитки, так и в виде крема в баночке.

 

Антницелюлитная программа у вас ДОМА (черное мыло, мед и масла какао или ши)

Антицелюлитный массаж мед и масло какао

Замучил целлюлит? Кожа на ягодицах бугристая и жесткая?

Советую вам провести антицеллюлитную программу на дому!

Начнем с душа, следуюет хорошенько распарить и очистить кожу с помощью ЧЕРНОГО АФРИКАНСКОГО МЫЛА, действующего как скраб и прекрасно подготовляющего кожу для взаимодействия с медом!

Мед известен всем как уникальная кладовая витаминов от природы, питая нашу кожу витаминами он отлично вытягивает из нее токсины и способствует быстрому  их выведению из кожи и организма в целом. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и полной чистки кожи.
Вы просто не узнаете свою кожу после антицеллюлитного массажа с медом, она станет просто шелковой, разгладятся подкожные уплотнения, кожа заметно подтянется, и общее состояние организма улучшится.

После медового массажа прекрасно увлажнить вашу травмированную кожу маслом КАКАО или КАРИТЕ. Полезные вещества  и витамины из масел усвоятся телом в разы лучше, потому что поры открыты, а токсины и шлаки ушли!

Курс медового массажа рассчитан на примерно 10-15 сеансов, проводить их лучше всего через день, что бы синячки успевали пройти.

Что нужно для массажа?


Прежде всего мед - 100% натуральный любого сорта и без добавок и отдушек.

В мед  хорошо добавить некоторые эфирные масла: цитрусов: лимонное, мандариновое, апельсиновое, грейпфрутовое масло, а так же можжевельника, эвкалипта, лаванды или петит-грейна.
Рецептура такая: на 1 чайная ложку меда  примерно 5 капель масла или смеси масел. 
На общий массаж ягодиц и бедер вам потребуется примерно 2 чайные ложечки межа и 5-10 капелек масла, концентрацию эфирных масел подбирайте по собственной переносимости. Не переусердствуйте!

Примеры разных смесей для медового массажа:

  • 2 чайные ложки меда, 2 капли эвкалиптового, 5 капель лимонного масла и 2 капли масла лаванды,
  • 2 чайные ложки меда,  2 капли апельсинового, 3 капли лимонного масла, 3 капли можжевельника, 2 капли масла лаванды,
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель апельсинового, 5 капель лимонного масла,
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 5 капель мяты, 2 капли масла лаванды,

Смесь меда с маслами готовьте непосредственно перед процедурой проведения массажа. Если используются несколько видов масел, то сначала смешиваются масла, а затем добавляется мед и смесь тщательно перемешивается.

Массаж медовый

Мед следует нанести на чистые сухие ладони рук и похлопывающими движениями пройтись по проблемной зоне.

Смесь разделится: часть смеси перейдет на проблемный участок, а часть останется на ладонях. Каждая проблемная зона массируется в порядке очереди.
После того, как мед полностью покрывает тело, ладони приклеиваются к телу, их следует с усилием оторвать. Постепенно, похлопытающие движения должны стать более сильными и жесткими. Прижимайте руки поплотнее. Соответственно отрывайте их тоже более резко. Это больно!
Мед частично впитывается в кожу и на ней остается только не большой слой. 
Затем  вы увидите на коже грязноватую беловатую масса.

Это ваше подкожное сало и токсины, они выходят вместе за липкими руками, мед вакуумом как присоска их вытаскивает из пор кожи.

 

Минут через 5-10 вся эта масса оседает на ладонях рук.

После чего мед аккуратно следует смыть.

После массажа кожу обязательно увлажнить и смазать нерафинированным маслом КАКАО или КАРИТЕ (для достижения максимального эффекта масла можно чередовать и добавить в них по желанию самых любимых эфирных масел).

После массажа остаются местами синячки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит.

Очень чувствительная процедура только первые сеансы, потом кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

 

Массажная плитка из масла КАКАО своими руками

Масажная плитка из масла какао

Решила я сделать себе подарок на Новый год.

Что может быть приятнее в холодную стужу, чем чашечка горячего какао для ТЕЛА?

Сказано, сделано! 

Изначально выглядело масло какао вот так:

Масло какао колотое

Разрознененые кусочки, которыми очень не удобно оказалось мазаться, поэтому масло без движения несколько месяцев простояло в ванной комнате. И я решила его расплавить на водяной бане:

Масло какао растапливаем на водяной бане
Потом перелили жидкое масло в формочку-елочку и добавила эфирного масла бурбон-ванили и сладкого кокоса:
Масло какао в форме
И оставила охлаждаться-застывать на балкон. Вот что в итоге получилась, такая праздничная плитка, которой очень удобно мазать тело с чудесным ароматом горячего шоколада!
 

Как пользоваться ЧЕРНЫМ мылом?

Примите душ, и нанесите мыло на распаренную кожу, а через пару минут  разотрите его круговыми движениями, используя губку из
люфы или рукавичку. В идеале будет, если вы купите специальную варежку из вискозы, но это не обязательно.
Особое внимание уделите проблемным зонам с жирной или шероховатой, утолщенной кожей. Если у вас не чувствительная кожа, то можно нанести черное мыло и на лицо, только ни в коем случае сильно не тереть.
Естественно, используя черное мыло в сауне, вы получите ещё больший эффект.

Черное мыло прекрасно подходит, по моему опыту, для ежедневного применения: как на лицо, так и на все тело. Правда волосы мыть им я пока не пробовала. Дерзайте и пишите свои отзывы! 

Черное африканское мыло

 

Масло КОКОСА для тела

Кокосовое масло - оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится нежной, а маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи.

Для тела можно наносить в чистом виде, но на влажную кожу.

Смешивать с любыми маслами, на Ваш вкус, к примеру с оливковым, нанести на тело, помассировать до полного впитывания. Наносить масла на влажную кожу.

Для повышения упругости кожи : 1 ст. л. кокосового масла, 5 капель эфирного масла апельсина (или Вашего любимого). Растопить кокос в микроволновке или на водяной бане, немного охладить, затем добавить ЭМ апельсина! Нанести смесь на проблемные участки, втереть, энергично помассировать.

От растяжек : 1 ст. л. кокосового масла, 5 капель эфирного масла розмарина (продаётся в аптеке). Растопить кокос в микроволновке или на водяной бане, немного охладить добавить ЭМ розмарина! Нанести смесь на проблемные участки, помассировать до впитывания.

Обёртывание антицеллюлитное, для похудения: 1 ст. ложка кокоса, 1 ст. л. голубой глины ( в аптеке продаётся), 5 капель ЭМ апельсина. Растапливаем кокос, добавляем глину, ЭМ апельсина. Наносим смесь на проблемные участки, оборачиваемся пищевой плёнкой, одеваем сверху штаны, которые не жалко испачкать))) и занимаемся домашними делами 1-1,5 часа. Затем смываем смесь в душе.

Теги:
 

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
Масло Ши является основой африканской фармакологии. Оно применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, а также используется также для заживления пуповины после обрезания