Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Статьи
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Статьи

Масло манговой косточки, как источник ретинола

Благодаря содержащемуся в составе масла манговой косточки ретинолу (витамину А), это масло широко применяется в косметологии. Оно входит в состав многих косметических средств по уходу за кожей.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетках кожи, способствует нормализации обменных процессов, восстановлению функций клеток и клеточных мембран.

Помимо прочего, витамин А необходим для быстрого восстановления тканей эпителия, из которых состоит наша кожа, он ускоряет процессы заживления, снижает риск инфекций, стимулирует выработку коллагена и улучшает качество вновь образуемых клеток эпителия.

Именно поэтому средства содержавшие витамин А, применяются при лечении заболеваний кожи, таких как акне, псориаз, прыщи, дерматиты, сыпь и т.п.

Масло манговой косточки является отличным источников ретинола. В этом причина его применения для успокоения кожи, предохранения ее от инфекций, воздействия ультрафиолетовых лучей. Из-за того, что оно очень хорошо успокаивает кожу, его можно использовать как крем после бритья.

 

Домашний пилинг с черным мылом

Африканское черное мыло известно тем, что буквально преображает кожу.
Если вы хотите стать красавицей и готовы попробовать для себя что-то новое, то стоит задуматься о процедуре домашнего пилинга с черным африканским мылом.
Кроме самого черного мыла для проведения этой процедуры у себя дома Вам потребуется специальная рукавичка из вискозы - Кесса, но подойдет и просто губка из люфы.
После принятия душа на распаренную кожу нужно нанести мыло, а затем растереть его рукавичкой круговыми движениями. Особое внимание следует уделить участкам с жирной, шероховатой кожей.
Во время пилинга мыло хорошо очищает кожу, удаляя омертвевшие клетки, способствует регенерации, выведению шлаков.
Процедуру домашнего пилинга не стоит проводить часто, потому как компоненты черного мыла подсушивают кожу. Если вы обладательница сухой кожи - то достаточно 1 раза в две недели, а если у вас жирная кожа - то 1-2 раза в неделю.
Вот и все! Теперь Ваша кожа долго будет выглядеть здоровой и красивой, маленькие недостатки исчезнут уже после нескольких процедур, а Вы станете более ухоженной, даже не посещая салона красоты.

 

Масло манговой косточки в уходе за ногтями

Масло манговой косточки в уходе за ногтями

Многие из нас знают африканский плод манго. Его сочная ароматная мякоть известна как в кулинарии, так и в медицине. однако масло мякоти косточки манго тоже очень полезно для нашей кожи, волос и ногтей. Масло косточки манго (Mangifera Indica L) содержит множество витаминов, кислот, поэтому широко применяется в комплексном уходе за ногтями.
Кроме того, масло манго считается нежирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляя после своего применения жирных следов. Оно широко используется в составе кремов, лосьонов для рук и средств по уходу за ногтями в качестве естественного увлажняющего компонента.
Масло манго используется после маникюра в составе ванночек и плиток для рук в целях восстановления кожи вокруг ногтя, препятствованию образованию заусенцев.
Если вы хотите иметь твердые, крепкие и здоровые ногти, стоит подумать о приобретении средств для них с содержанием масла косточки манго или систематически втирайте его в ногтевую пластину. Лучше всего это делать перед сном на ночь. Масло манго хорошо снимает воспаление кутикулы и ногтевого валика.
Так как масло манговой косточки относится к разряду твердых масел, то при использовании в чистом виде для ухода за ногтями, его рекомендуется немного прогреть, чтобы оно лучше впиталось в кожу и ногти.
 

 

Черное мыло из Африки в Россию!

Я открыла второй секрет африканской красоты!

Первым было мало дерева карите, вторым оказалось легендарное африканское черное мыло. 
Его традиционно изготавливают в Гане, Бенине, Нигерии, Гамбии и в других западноафриканских странах. 

В каждой деревне свой секрет и свой рецепт, который передается из поколения в поколение. Но основа у черного мыла все же одна и та же – кожура плантейна, варьируют лишь остальные ингредиенты.
Черное мыло, если верить местным, поверьям, является незаменимым скрабом для кожи, очистителем, источником витаминов, увлажнителем, смягчителем, избавляет от угрей, экземы и даже отдаляет появление морщин. Оно оставляет кожу мягкой, нежной и прекрасно пахнущей. Так же черное мыло лучший бальзам и питание для волос, то есть некое универсальное средство красоты.
Готовят черное мыло исключительно из природных ингредиентов. Плантейн – это разновидность бананов, но эти бананы крупнее обычных, твердые и несладкие и их надо подвергать термической обработке перед тем, как есть, то есть их варят, жарят, ну почти как картошку:-).
Из чего сделано черное африканское мыло?Как изготовляют черное африканское мыло?

 

Для приготовления черного мыла кожуру плантейна измельчают и высушивают на солнце до определенной текстуры, затем запекают в глиняной печи. Температура и время запекания влияет на цвет, запах и текстуру мыла, которое потом получится из плантейна. Затем кожуру плантейна смешивают с пальмовым маслом, малом какао и маслом ши. Чем дольше запекают кожуру, тем темнее получается мыло.

Известно, что в кожуре плантейна содержится огромное количество витаминов А, Е и железа. Иногда в него добавляют так же измельченные и запеченную кожуру плодов какао, плотную облочку орехов дерева Ши. Иногда добавляют папайю, оливковое масло, но это уже вариации. Его варят как минимум сутки, а потом оставляют дозревать еще две недели.
Готовое мыло мягкое, но из него можно сформировать что-то вроде блоков мыла.

Черное мыло для черных и теперь уже белых красавиц.
Таких, как эти женщины нигерийского племени Игбо, например.

23,18 КБ

 

Масло манго и его полезные свойства

В это хмурое осеннее время мне хочется подробнее рассказать Вам о масле манго, получаемом не из самого фрукта, а из его косточек.

Мангифера индийская или манго… Этот яркий экзотический фрукт знаком сегодня многим. Душистый, сладкий, очень сочный и вкусный манго нравится всем без исключения. Вес фрукта может достигать двух килограммов, а в его сочной мякоти содержатся полезные витамины A, C, группы B, а также провитамин A - каротин. В мире существует более пятисот сортов манго, которые отличаются друг от друга по вкусовым качествам, размеру и цвету.
Но не только своей несравненной мякотью богат данный фрукт, а и его косточки приносят определенную пользу. Ведь именно из них, путем холодного прессования получают жирное масло манго, являющееся весьма ценным продуктом, используемым в косметологии.

Что касается физических свойств масла манго, то оно имеет полутвердую консистенцию, и причисляется к категории твердых растительных масел, общее название которых – баттеры. Их характеризует сохранение твердой или кремообразной консистенции при комнатной температуре. Так, при температуре 20-29 градусов масло манго напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, при увеличении температуры до 40 градусов оно теряет форму и плавится. При этом масло не обладает каким-либо активным ароматом, нельзя назвать его запах приятным, он пахнет хорошим органическим жиром, поэтому можно сказать, что его запах и вкус близки к нейтральному. Цвет масла манго может варьироваться от совершенно белого до слегка желтоватого или бежевого.

Теперь немного о химическом составе этого ценного продукта природного происхождения, содержащего полезные минералы, растительные ферменты, и антиоксиданты:
Манговое масло содержит в себе большое количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая, и др.).
Помимо кислот в состав масла манго входит целый набор витаминов (А, С, D, Е, группы В), фолиевая кислота, кальций, калий, железо и магний.
Также, изучая состав мангового масла, ученые обнаружили в нем компоненты, позволяющие улучшить и ускорить процесс регенерации (обновления) верхних слоев кожи - фитостеролы и токоферолы.

Активные вещества, содержащиеся в масле манго, позволяют оздоровить и вернуть молодость коже лица. Благотворное воздействие мангового масла заключается в поддержании необходимого уровня увлажненности кожи при агрессивном воздействии таких внешних факторов, как солнце, ветер, холод и мороз.
Достаточно часто масло манго добавляют в средства по уходу за загорелой кожей и различные солнцезащитные крема. Ведь от воздействия солнца кожа нередко становится пересушенной, а манговое масло великолепно увлажняет и восстанавливает ее естественный баланс. К тому же неомыляемые фракции, содержащиеся в масле манго, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Масло манго

Хорошо известны и омолаживающие свойства мангового масла. Оно способно придать коже утраченную упругость и эластичность, бархатистость и мягкость, а также разгладить не только мелкие мимические, но и глубокие возрастные морщины. Это отличное средство для осветления кожи и избавления от так называемой старческой пигментации на лице.
Особенно рекомендуется применение масла манго для ежедневного ухода и профилактики старения сухой, обезвоженной, и увядающей кожи лица. Оно помогает стабилизовать дыхание клеток и липидный обмен в кожных покровах. Уставшая, иссушенная и истонченная, дряблая и вялая кожа, тусклый цвет лица – все эти признаки старения быстро ликвидируются при регулярном применении масла манго.

Еще одно полезное свойство масла манго – это ускорение регенерации и заживления поврежденной кожи. Различные шелушения, огрубения и трещинки на коже лица и тела, небольшого размера шрамы, пятна после прыщей, трещинки в уголках губ – все это легко устраняется с помощью применения масла манго.
А благодаря своему деликатному и мягкому воздействию манговое масло можно применять и для нежного ухода за кожей младенцев.


Будьте красивыми!
Теги:
 

Страница 2 из 8

«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
Масло Ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло Ши