Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Статьи
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Статьи

Кокосовое масло - секрет красоты индианок

Чтобы достичь гармонии души и тела, в Индии с незапамятных времен используют различные благоухающие масла и эссенции. Так, почему бы не воспользоваться многовековой мудростью?

Индианки всегда славились роскошными волосами и хорошей кожей, красивой, загорелой, сияющей. Секрет красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла. Оно считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Еще четыре тысячи лет назад индийским целителям было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время ученые продолжают открывать его новые полезные свойства.

Масло кокоса горячего прессования

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается, прекрасно показывает себя в использовании средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой. Используется в виде маски - от 20 мин до 3 часов, после смывается шампунем. После смывания не оставляет следов.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность.

Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения -во время вытирания полотенцем и расчесывания.

 

Только сейчас купить мало кокоса можно с 50% скидкой

Теги:
 

Практическое применение масла манго

По своей консистенции, а также косметическим свойствам масло манго очень схоже с маслом какао, и маслом ши (карите). Поэтому и методы его применения идентичны применению этих твердых растительных масел.

Масло манго www.101maslo.ru
Если говорить вкратце, то масло манго можно добавлять в качестве дополнительного увлажняющего, смягчающего и омолаживающего компонента в кремы для лица, рук и тела (имеется в виду смешивание на коже небольшого количества масла манго с разовой частью крема).
А можно наносить и чистое масло на лицо или тело, заменяя им увлажняющие и питательные кремы. В этом случае масло манго следует нанести на кожу лица и шеи по массажным линиям, дать впитаться, и примерно через 20 минут промокнуть лицо обычной бумажной салфеткой, чтобы снять остатки. Иногда этого и не требуется – масло отлично впитывается кожей, не оставляя на поверхности жирной пленки. Особенно хорошо наносить это увлажняющее масло после бани, когда кожа очищена, распарена, и поры отлично впитывают косметические средства.
Также чистым манговым маслом рекомендуется смазывать все возможные ранки, трещинки, огрубевшие и шелушащиеся участки кожи.

Ну и естественно масло манго прекрасно смешивается с другими растительными маслами, придавая им большую вязкость и впитываемость. Достаточно будет подобрать к своей коже еще одно или несколько масел, и смешать их в равных, или в любых других пропорциях. Полученную смесь можно использовать как угодно – вместо кремов для лица, кожи вокруг глаз, рук и тела, дополнительно добавлять к этим перечисленным средствам, использовать вместо какого-нибудь указанного растительного масла в приготовлении  домашних кремов для сухов и увядающей кожи, или использовать в качестве маски для лица, нанося на 30-40 минут.
Кстати, к манговому маслу (или масляным смесям) хорошо еще будет добавлять эфирные масла. Что касается пропорций смешивания, то на 1 ст. ложку растительного масла берется примерно 3-5 капель эфирного масла.

Обратите внимание, что масло манго перед применением или смешиванием с другими компонентами необходимо сперва чуть растопить. Это можно сделать как при помощи водяной бани, опустив баночку с маслом на несколько минут в емкость с горячей водой, или растопить кусочек масла прямо в руке, т.к. оно быстро начинает таять от контакта с кожей.

Хранить манговое масло можно до 2-х лет, в плотно закрытой емкости, в прохладном и темном месте (можно при комнатной температуре, но не выше). При хранении масла в теплом месте на его поверхности могут образоваться капельки влаги. Однако ему можно вновь вернуть однородность – достаточно растопить масло, а затем резко охладить, подчеркиваю охлаждать следует резко, что бы не было крупинок, хотя крупинки и зернистость масла никоем образом на его свойства не влияют. Но чтобы масло впредь не «потело», не зернилось, и сохраняло свои свойства в полном объеме, стоит соблюдать правильный режим его хранения.

Будьте красивыми!

Теги:
 

Масло КАКАО - защита кожи зимой!

Масло КАКАО  - защита кожи зимой!Зимой кожа испытывает на себе сугубые нагрузки.

Трескучий морозец щиплет щеки, при этомв помещении кожу нещадно высушивают обогреватели и батареи.

Что поможет противостоять морозу и поможет защитить нашу кожу?

Конечно масло какао —  это уникальное гипоаллергенное средство, избавляющее от мелких дефектов кожи — морщин, неглубоких шрамов, последствий угревой сыпи и растяжек. Оно делает кожу мягкой, эластичной, упругой, восстанавливает ее гидролипидный баланс и эффективно защищает ее в зимнее время.

Кроме того, масло какао защищает кожу от проникновения в нее вредных и загрязняющих веществ.


Теги:
 

КОКОСОВОЕ масло с древности и до наших дней!

Кокосовое масло известно с древнейших времен и применялось индийскими целителями для лечения недугов. Кокосовое масло получают из сушенной мякоти кокоса. Благодаря высокой биологической активности масло кокоса и по сей день используется в косметических средствах и БАД.

Масло кококса горячего пресования

Кокосовое масло богато насыщенными кислотами, такими как лауриновая кислота (39-54%), миристиновая кислота (15-23%), олеиновая кислота (4-11%), каприловая кислота (5-10%), каприновая кислота (4-9%), пальмитиновая кислота (7-10%), а так же в небольших количествах капровая кислота и стеариновая кислота. Содержит витамины группы В и витамины С и E, а также необходимые человеческому организму минеральные соли.

Благодаря особенному химическому составу кокосовое масло обладает следующими свойствами:
- благотворно влияет на общее состояние кожи (питает, смягчает, увлажняет, разглаживает морщины);
- защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды;
- обладает ранозаживляющими свойствами (при ранениях и ожогах);
- улучшает состояние волос (укрепляет и питает);
- используется для расслабления мышц и при проблемах с суставами;
- улучшает пищеварение, уменьшает напряжение поджелудочной железы, помогает при заболеваниях желчного пузыря;
- лауриновая кислота содержащаяся в кокосовом масле нормализует содержание холестерина в крови;
- поддерживает функции иммунной системы, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам (помогает организму в борьбе с вирусами, вызывающими грипп, лишаи и СПИД);
- обладает глистогонным действием;
- нормализует функцию щитовидной железы;
- обладает противомикробными и противовирусными свойствами.

Масло кокоса термоустойчивый продукт, выдерживающий много циклов нагрева без потери вкусовых качеств. Оно считается самым здоровым для приготовления пищи.

Для лечения и профилактики заболеваний рекомендуется употреблять до 30гр. кокосового масла. Для ухода за кожей можно добавлять кокосовое масло в крема и масла для кожи, для ухода за волосами допускается применение масла в чистом виде. Перед применением рекомендуется немного нагреть в горячей воде.

Кокосовое масло гипоаллергенно и практически не имеет противопоказаний, может использоваться даже для ухода за кожей младенцев, но не рекомендуется наносить на кожу нерафинированное масло в чистом виде, а лишь как добавку к косметическим средствам и маслам, от 10% до 30%.

Только сейчас купить мало кокоса можно с 50% скидкой

Теги:
 

Полезные свойства масло МАНГО

Манговое дерево www.101maslo.ruРодина манго - Индия. Это вечнозеленое тропическое дерево, высотой до 45 метров, популярность его плода настолько высока, что теперь его выращивают во многих странах, от Центральной Америки до Африки. Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера.
В мякоти косточки плодов содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Манговое масло - бледно-желтого цвета, твердой консистенции, практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оно имеет ограниченную температуру плавления, устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью. Считается не жирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки.
Нейтрализует токсины за счет жирорастворимых витаминов-антиоксидантов.


Манговое масло используется во всех косметических средствах – крема для лица, рук, ног, тела, массажные крема и смеси, защитные средства после загара, бальзамы для губ, продукты по уходу за волосами (бальзамы, шампуни, маски), при производстве мыла. Масло манго в косметических продуктах играет роль увлажнителя, используется для разных типов кожи. Удерживая влагу и обеспечивая стабилизацию клеточного дыхания, масло обеспечивает интенсивное увлажнение в течении дня, а также смягчает, делает кожу эластичной.

Борется с морщинами и пигментными пятнами, сужает поры, устраняет шелушение, помогает восстановиться поврежденной коже (псориаз, экзема, дерматиты, сыпь, солнечные ожоги), возвращает здоровый цвет лица. Масло так же подходит и для детской нежной кожи. Благодаря его восстанавливающим, противовоспалительным и регенерирующим свойствам, оно заживляет мелкие ранки, трещины, способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, которые остаются после некоторых кожных образований. Во время беременности помогает в борьбе с растяжками, улучшая эластичность кожи.

Для волос - это масло тоже будет очень полезным. Оно питает, увлажняет, восстанавливает, приглаживает чешуйки кутикулы и обволакивает волосы невидимой пленочкой, снижая этим ломкость волос. Придает блеск, улучшает расчесывание и делает волосы послушными.

Масло манго подходит и для ухода за ногтями – укрепляет, увлажняет, снимает воспаление ногтевого валика и кутикулы.

Для массажа используется в чистом виде или в качестве добавки с любым другим маслом.

Использование: в кремах 5-20%, для волос 5-10%, бальзамы для губ 10-100%

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Манго растет www.101maslo.ru

Теги:
 

Страница 4 из 8

«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
У дерева Ши в Африке много названий: на севере его называют "Карите", на юге "Каре" или "Коло", а в центральной части "Se". Отсюда и название Ши