Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Статьи
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Статьи

О пользе черного африканского мыла

Из отзывов на форумах о черном африканском мыле я узнала, что многие красавицы используют его в качестве скраба, чтобы сделать кожу тела более ровной, матовой, здоровой и увлажненной. Пеной этого мыла можно умываться. Оно снимает воспаления, избавляет от черных точек. При этом мыло обладает настолько сбалансированным составом, что им можно мыть даже младенцев, не опасаясь раздражения.
Африканское черное мыло используют даже для мытья волос, так как оно благоприятно влияет на кожу головы, удаляя омертвевшие клетки, питает и хорошо очищает волосы.
Кроме того, одним из обязательных элементов состава этого мыла является кожура платейна (родственника знакомого нам банана), которая является источником триптофана, аскорбиновой кислоты, железа, фосфора.
Помимо нее настоящее африканское черное мыло содержит масло ши, известное своими полезными свойствами.
Не думаю, что у Вас после этого останутся сомнения, что африканское черное мыло - это источник витаминов, отличный природный скраб и очиститель. Не зря же оно применяется в обрядах африканских духовных практик и согласно верованием при применении смывает не только физическую грязь, но и накопленный негатив.

 

Как приготовить масло из кокоса дома?

  1. Купить в магазине 1 кокосовый орех, благо сейчас кокосы продают почти во всех продуктовых магазинах
  2. Дома нужно аккуратно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех черненьких углублений на орехе вверху. Это то место, которым он крепился к пальме. Сливаем вкусное кокосовое молочко - для масла оно нам не пригодится, а попить его очень вкусно. Кстати, когда мы были в Тайланде местные аборигены нам рассказали, что кокосовое "молоко" отлично удаляет жажду, а его кофра - белая мякоть, прекрасно утоляет голод! Девочки, возьмите это на заметку во время диеты!
  3. Теперь, зажав орех в одной руке, несильно постукиваем молотком по кокосу другой. Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Уже начнет выделяться масло.
  4. Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть, и ставим в холодильник.
  5. Наутро (а может и раньше) на поверхности появится жирная корка - 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир. Ее собираем и растапливаем на водяной бане. Но воду где была стружка потом не выливайте, а сделайте кубики льда для дица, утром протирать лицо таким отваров крайне приятно и целебно. Кипятить воду не следует, ибо ценность масла уменьшится! Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовой кофры в чистую стеклянную баночку.
  6. Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве прекрасное ароматного скраба для тела. Или оставшуюся кофру можно добавлять в блюда, тесто как в сухом, так и свежем виде.
  7. На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю, но лучше использовать его, пока свежее!
  8. Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграммовая баночка масла, в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук.

Как приготовить масло из кокоса дома?

У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз, для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на пятках и шелушения кожи. Удачи в приготовлении!

Теги:
 

Псориаз и масло карите

На континенте Африки чудесное «масло Ши» используется далеко уж не один год. В Египте, в эпоху царицы Клеопатры, длинные караваны приобретали несколько десятков глиняных кувшинов, где перевозилось и хранилось очень ценное «Ши».

Масло ши (также называют – масло карите, или бутироспермума) происходит из Африки: в медицине оно используется с давних веков. Масло получают из косточек плодов довольно уникального дерева, которое нельзя увидеть на остальных континентах.
На латыни название дерева звучит так: «Butyrospermum parkii», однакого это слишком сложное для частого произношения слово, в наречиях его назвали «Ши» или «Карите». Деревце растёт в Судане, а также в некоторых странах Западной Африки (например, Гана, Бенин, откуда родом и наше масло).

На континенте Африки чудесное «масло Ши» используется далеко уж не один год. В Египте, в эпоху царицы Клеопатры, длинные караваны приобретали несколько десятков глиняных кувшинов, где перевозилось и хранилось очень ценное «Ши».
Масло ши (также называют – масло карите, или бутироспермума) происходит из Африки: в медицине оно используется с давних веков. Масло получают из косточек плодов довольно уникального дерева, которое нельзя увидеть на остальных континентах. На латыни название дерева звучит так: «Butyrospermum parkii», однакого это слишком сложное для частого произношения слово, в наречиях его назвали «Ши» или «Карите». Деревце растёт в Судане, а также в некоторых странах Западной Африки.
Псориаз и масло карите«Масло Карите», как противовоспалительное и противоотечное средство применяется, когда проявляются симптомы простуды, ОРВИ, при гриппе и при растяжениях связок и мышц и болях в суставах. «Карите» обладает не только смягчительным, увлажняющим, регенерирующим, антисептическим действием, но и прекрасно защищает кожу причем в любом возрасте. Зачастую, масло используют для лечения при псориазе, экземе, дерматозе, ожогах, трещинках, язвах и проблемной коже. Зачастую, масло используют для лечения при псориазе, экземе, дерматозе, ожогах, трещинках, язвах и проблемной коже.Ко мне приезжали люди, страдающие этой болезнью кожи - псориаз, для многих это масло стало настоящим открытием и  спасением. Раны на коже быстро зарубцовываются, кожа постепенно подживает и становится здорового оттенка!

Многими клиентами отмечено, что масло дерева ШИ прекрасно справляется с этим недугом.

Мой папа излечился от болезненных ранок от трещинок на спопах и пятках, где у мужчин в возрасте кожа особенно сухая, грубая и часто до крови трескается.

Теги:
 

Состав и полезные свойства масла манго

Масло, получаемое из мякоти косточки манго по праву является кладезем витаминов!
Так, оно содержит витамин А (ретинол). Он необходим для здоровья костей, кожи и волос. Ретинол способствует обновлению клеток кожи, участвует в окислительно-восстановительных процессах, замедляет процессы старения, необходим для роста новых клеток. Этот витамин входит в состав практически всех средств по уходу за кожей, так как применяется при лечении почти всех кожных заболеваний, таких как акне, псориаз, прыщи, а также при повреждениях кожи от ожогов и ран.
Витамин С или Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы.
Витамины группы B, содержащиеся в этом масле восполняют недостатки биотина в организме, которые могут стать причиной себорейного дерматита или экземы.
Рутин, или витамин Р повышает прочность сосудов и проницаемость сосудов и капилляров.
Масло манговой косточки содержит 43% олеиновой кислоты,39% стеариновой кислоты, 9% пальмитиновой кислоты, 5% линолевой кислоты и другие жирные кислоты. Эти природные кислоты используется в мыловарении и косметологии.
Именно поэтому масло манго обладает широким спектром применения в косметологии и входит в состав средств, которые носят питательный, увлажняющий, противокомедонный, заживляющий, смягчающий и солнцезащитный характер.

Купить масло МАНГО!

 

НЕрафинированное масло кокоса холодного пресования

Масло кокоса холодного пресса

Описание
Кокосовое масло ручной работы «Rasta coconut oil» создано для ухода за кожей и волосами. Оно получено методом первого холодного отжима и имеет нежный, сладкий, притягательный аромат. Данное масло защищает кожу от разрушительного действия свободных радикалов, помогает предотвратить развитие пигментных пятен и других дефектов, вызванных старением кожи, из-за вредного воздействия солнечных лучей. Нерафинированное кокосовое масло обладает как увлажняющими свойствами, смягчающими и питательными, так и помогает поддерживать в тонусе соединительную ткань, делая ее сильной и упругой. Благодаря невероятному балансу природных насыщенных жирных кислот, которых нет в других маслах, оно подходит для всех типов кожи, является антибактериальным и противовирусным, а так же стимулирует рост волос. Ежедневное применение кокосового масла сделает Вашу кожу упругой, гладкой и бархатистой, а Ваши волосы более сильными, густыми и ухоженными.

Состав
100 % нерафинированное кокосовое масло.

Действие
Кокосовое масло прекрасно подходит для сухой и шелушащейся коже, предохраняет от образования трещин и огрубения. В нерафинированном масле сохранены все полезные свойства кокоса, оно впитывается в глубокие слои кожи, питает, увлажняет и восстанавливает кожу, защищает ее от УФ-излучения (SPF 8) и преждевременного старения, морщин. Оно прекрасно подойдет для чувствительной, воспаленной и склонной к аллергии коже. Масло охлаждает и успокаивает. Его можно использовать для ухода за детской кожей, гипоаллергенно, деликатно ухаживает за кожей малыша, укрепляет иммунную систему.

Применение
Используйте кокосовое масло в чистом виде, вы так же можете сочетать его с растительными и эфирными маслами, а так же обогащать им любые косметические средства. При температуре ниже 26 градусов масло твердеет. Чтобы растопить масло, подержите его в горячей воде или поставьте на 30 секунд в СВЧ печь. Наносите масло на тело и кончики волос после душа. Кокосовое масло защищает кожу от солнца, используйте его до и после загара.

Купить 100 мл -  400 руб
Теги:
 

Страница 3 из 8

«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
Масло Какао вполне съедобно и напоминает по вкусу белый шоколад