Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Статьи
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Статьи

Зимние прогулки: как защитить кожу в холодное время года?

Известно, что холод и ветер оказывают разрушающее действие на кожу. Под влиянием ветра происходит быстрое извлечение влаги из кожи, усиленное окисление и высыхание кожного жира и как результат — пересыхание кожи. Кроме того, от холодного воздуха сжимаются подкожные сосуды, происходит раздражение нервных окончаний, и возникают застойные явления. Помимо пересыхания кожи, пребывание на морозе и ветре может спровоцировать холодовую аллергию.

Ее наиболее распространенные формы — холодовая крапивница и холодовой дерматит, которые проявляются в виде покраснения, шелушения кожи и даже появления волдырей. У некоторых мороз вызывает сосудистую реакцию с последующим отеком и зудом. Аллергическая реакция, как правило, происходит уже после пребывания на морозе, через 15-20 минут нахождения в теплом помещении.

Нежная кожа детей, которая в гораздо большей степени, чем кожа взрослых, подвержена влиянию агрессивных факторов, особенно сильно страдает от мороза и ветра. В старину перед выходом на мороз кожу смазывали различными маслами, в том числе свиным или гусиным жиром. А сегодня защитить кожу в сложны погодных условиях помогает масло ШИ (или карите).

 
 

Какие кремы можно использовать на морозе?

Все кремы с физико-химической точки зрения представляют собой эмульсию. Различают два вида эмульсии — прямую и обратную. Выбор типа эмульсии определяется назначением средства.

Большинство кремов, особенно увлажняющих, являются прямыми эмульсиями. В прямой эмульсии каждая молекула масла окружена несколькими молекулами воды. Воды в прямых эмульсиях много — зачастую такие средства на 80% состоят из водной части. Кремы на основе прямых эмульсий, как правило, имеют легкую консистенцию, хорошо распределяются по коже и быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. Однако такие кремы категорически нельзя использовать на морозе, поскольку водная фаза замерзает и только усугубляет агрессивное воздействие холода на кожу.

Для кремов, используемых на морозе, необходим совершенно другой тип эмульсии — обратная эмульсия. В обратных эмульсиях мельчайшие капельки воды рассеяны в масляной среде. Здесь велика маслянистая составляющая, она может достигать 60-70%. Именно поэтому не происходит замораживания воды, содержащейся в креме при взаимодействии с минусовыми температурами, а следовательно, не происходит травмирования эпидермиса. Как правило, такие крема имеют достаточно жирную консистенцию и оставляют защитную пленочку, которая защищает кожу от чрезмерной потери влаги и жира. Кремы, приготовленные по технологии обратной эмульсии, обладают хорошими защитными свойствами, активируют действие водорастворимых и маслорастворимых веществ, способствуют удержанию влаги в коже.

 

Масло кокоса для Вашего здоровья и красоты!

Осенью часто мы чувствуем себя не в меру усталым, солнечного света мало, за окном дожди и общая вялость и засыпание природы передается и нам.

И вот нам уже сложно концентрироваться, к этому прибавляется замедленный в холодное время обмен веществ в организме, от чего набегают лишние килограммы, от батарей очень страдает и сохнет наша кожа, появляются морщины, иногда кожа шелушится и трескается! Волосы больше не блестят, еще бы им тоже тяжело адаптироваться к разнице температур на улице и в помещении, они терпят стресс, поэтому не забывайте головные уборы – берегите голову, она вам еще пригодится.

Что делать?

Срочно купить кокосовое масло и начинать вводить его в свой рацион! Все проблемы с обменов веществ, вялостью и общей сухостью в организме пройдут без следа.

Буквально через несколько недель вы увидите, что трещинки на коже бесследно зажили, кожа упругая и светится здоровьем.

 

Бытует противоречивое мнение, что масло кокоса вредно из-за большого количество жиров, которые в нем содержатся. Давайте разберемся! После проведенным исследований кокосового масла первого горячего отжима ученые пришли к выводу, что это масло незаменимо на кухне у хозяек и как вкуснейший продукт, так же как полезнейший лекарь! Кокосовое масло горячего прессования очень полезно для здоровья.

Вот некоторые выводы, которые удалось сделать исследователям, относительно пользы от введения в свой будний рацион кокосового масла.

1. Кокосовое масло прекрасно регулирует обмен веществ, если вы хотите похудеть, начинайте включить кокосовое масло в свой рацион, и вы увидите, насколько увеличился ваш метаболизм!

2. Кокосовое масло так же благотворно влияет на щитовидную железу. Это очень важное открытие! Именно щитовидка отвечает часто за нашу общую переутомляемость, вялость и плохое настроение. Питайте кокосовым маслом вашу щитовидку, и вы увидите, как поменяется ваш взгляд на мир!

3. Во время столь любимых всеми женщинами диет запасы витаминов и микроэлементов тают вместе со сжигаемыми килограммами, если организм будет получать жиры из полезного и неживотного масла кокоса ваше тело перестанет запасать его на черный день!

4. Кокосовое масло легко восстанавливает тонус кожи! Вы не поверите своим глазам, но вскоре из зеркала на вас будет смотреть совсем другой человек: куда денется сухая и обветренная кожа? Несвежий цвет лица? Вы пополните свой организм витаминами молодости А, Е, Д и необходимыми для эластичности и гладкости кожи жирами! Кокосовое масло прекрасно гармонирует с рыбными блюдами и рыбьим жиром! Это к тому же очень вкусно! Попробуйте!

Скорее заказывайте кокосовое масло горячего прессования, которое без ущерба для вашего здоровья можно использовать в приготовлении пищи, беспрепятственно готовить на нем  и иметь вкусный и диетический рацион.

Хотите быть здоровым и красивым? Купите кокосовое масло и принимайте его по 1 столовой ложечке перед приемом пищи! Это вкусно!

 

Тайны производства черного-черного африканского мыла

Африка… Удивительный континент, хранящий немало тайн и загадок.

Любознательных навернякапривлечет и роскошная африканская природа, и таинственные верования и обряды, и, конечноже, экзотическая красота африканок. Разумеется, прекрасные обитательницы черного континентаимеют немало секретов, помогающих им сохранять природные данные. Один из таких секретов –африканское мыло.

Рецепт его изготовления передается из поколения в поколение и хранится в тайне. Более того,рецепты разных стран (Гамбии, Ганы, Нигерии и т.д.) и даже деревень могут отличаться друг отдруга. Есть ли у них что-то общее? Разумеется, да. Это плантейн.

 

Вы можете спросить, что же это за таинственное африканское снадобье – плантейн. Это растение,минерал, специальная глина? На самом деле, плантейн – это разновидность хорошо всемизвестных бананов. Они немного отличаются от тех, к которым мы привыкли. При изготовленииафриканского черного мыла в ход идут кожура или листья. Их измельчают, сушат, запекают и –добавляют разнообразные ингредиенты. Наиболее популярны масло Ши и пальмовое масло. Новозможны и другие варианты.

Не меньше суток уходит на то, чтобы приготовить мыло. И вот перед вами мягкий брусочексветло- или тёмно-коричневого цвета. Оттенок зависит от того, сколько ингредиентов добавленои какие именно. Теперь его можно и опробовать! Ведь это великолепное увлажняющее средстводля вашей кожи. Одновременно черное мыло действует как скраб, мягко очищая кожу.

Есть проблемы с кожей лица? Самое время попробовать африканское чудо-средство. Входящиев его состав компоненты помогают справиться с угрями и даже экземой. Ну а если вас большебеспокоит состояние волос – черное мыло справится и здесь. Оно служит отличным питательнымбальзамом, а также снимает раздражение кожи головы. Стоит попробовать, не так ли?

 

 

Вот и лето прошло...

Вот и лето прошло...

Словно и не бывало...

Ждешь его ждешь. Море, солнце и, конечно, песок.

Накупались, наплавались, отдохнули - вернулись в родные пенаты, вышли на работу, поражая сотрудников великолепным загаром! Лепота!  

Но вот идут дни, в окно застучали дожди и памятный загар начинает предательски "смываться", волосы кажутся пересушенными соленой водой и палящим южным солнцем и висят плетями.

Новая проблема! Что делать?

Конечно, нужно срочно устраивать телу отдых после отдыха и насыщать потерянными витаминами, умаслят органическими маслами.

Лучше всего вам подойдет для этой цели КАКАО!

Нет, не внутрь! 

Побалуйте свое тело натуральным не рафинированным МАСЛОМ КАКАО, аромат шоколада окутает вас и поможет расслабится и вспомнить отпуск!

Если удастся для полного релакса посетить финскую парную или инфракрасную сауну - просто прекрасно! 

На следующий день вы УВИДИТЕ, что ваше шоколадное тело тоже не прочь полакомится шоколадкой! 

Продлите жаркое лето в дождливую осень. 

Наступает осень - время сугубой заботы о своем лице, теле и волосах после бурного и веселого проведенного лета.

Я как солнечная батарейка очень зависима от количества солнечной энергии.

Поэтому всегда ужасно депрессирую от отсутствия солнечных дней в нашей средней полосе длинной осенью и полярной зимой с вечно свинцовым небом, поэтому регулярно устраиваю себе дни отдыха в сауне. 

Дорогие! только не забывайте, что париться тоже нужно с умом. Самое главное не переусердствуйте, в сауне может быть только хорошо или ОЧЕНЬ хорошо.

Лучше растянуть приятную процедуру, отдыхайте после посещения парной столько времени, что бы оно в два раза покрыло ваш заход в сауну (зашли на 5 минут, отдыхаете  10). В сауне лучше лежать и держать ноги чуть выше головы, что бы не было застоя крови позу лучше менять.

И не забывайте ПИТЬ!

 

 

Черное африканское мыло и уход за кожей лица

черное мылоПочитав отзывы на некоторых женских форумах, я пришла к выводу, что африканское черное мыло - это необычное, но при этом очень эффективное средство по уходу за жирной, нормальной или комбинированной кожей лица.
При первом же применении женщины отмечают, что кожа выглядит чистой, свежей. На ощупь она мягкая, без ощущения стянутости.
При умывании таким мылом уже через неделю замечено, что кожа лица становится более гладкой, матовой, без жирного блеска, расширенные поры сужаются, проходят воспаления и покраснения.


Однако, чтобы не повредить кожу мелкими твердыми частичками, содержащимися в мыле, при нанесении мыла на кожу не рекомендуется ее сильно тереть. Просто нанести и смыть или даже использовать для умывания мыльную пену.
Прочитанные отзывы говорят сами за себя, многие женщины попробовали для себя это мыло и остались довольны. Может быть стоит к ним присоединиться?

 

 

 

Страница 1 из 8

«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
Масло Ши является основой африканской фармакологии. Оно применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, а также используется также для заживления пуповины после обрезания