Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Домашние МАСКИ для лица с маслом карите (ши)
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Домашние МАСКИ для лица с маслом карите (ши)

Маска для лица с маслом ши Рецепт тонизирующей и питательной маски с маслом ши для сухой и вялой увядающей кожи:
Для приготовления вам понадобится сухая кожура лимона, измельченная в кофемолке в муку.
Возьмите 1 сырой яичный желток, и добавьте в него 1 неполную ст. ложку лимонной муки. Тщательно все размешайте, после чего, плотно накрыв крышкой посуду со смесью, оставьте на 20 минут. По истечении времени добавьте к желтку 1 чайную ложку масла ши (предварительно растопленного на водяной бане, или просто на слабом огне), и столько же масла грецкого ореха. Еще раз все перемешайте, наложите на лицо, и спустя 20-25 минут умойтесь чуть теплой водой.
 
 
 
* * * * *

 Питательная и смягчающая маска с маслом ши и авокадо для более сухого типа кожи лица:
К 2 ст. ложкам растолченной мякоти авокадо добавьте 1 чайную ложку растопленного масла ши, столько же масла жожоба (подойдет также масло зародышей пшеницы) и жидкого меда. Хорошенько размешайте все ингредиенты, наложите массу на лицо, и через 15-20 минут смойте теплой водой.
Если вдруг полученная смесь получается слишком густой, и плохо накладывается на лицо, добавьте в нее небольшое количество сырого яичного желтка. Также вместо авокадо можно использовать мякоть банана или хурмы.


 В принципе 1 чайную ложку растопленного масла ши можно добавлять в абсолютно любые самостоятельно приготовленные маски для лица, которые предназначены для питания и смягчения кожи.

 

 

 

 

Отсюда.


Теги:



Знаете ли вы что...
В Африке масло Ши, помимо лечебных целей, также используется в кулинарии (в виде соуса или при жарке), как топливо для ламп и как изоляционный материал при строительстве