Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Применение масло КАКАО в домашней косметологии
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Применение масло КАКАО в домашней косметологии

Применение масло КАКАО в домашней косметологииВ продаже имеется немало косметических средств по уходу за кожей, в состав которых входит масло какао. Но далее мы поговорим именно о самостоятельном использовании этого масла для лица, в домашних условиях.

Чистое масло какао можно применять в качестве питательного крема при очень сухой и обезвоженной коже, а также при уже начинающей стареть, вялой, дряблой и морщинистой коже.
Для этого необходимо зажать небольшой кусочек масла в руке (естественно руки должны быть тщательно вымыты, а кожа лица очищена), и когда оно растает, смазать им всю область лица. Или же можно просто приложить брусочек какао масла к лицу, и когда от соприкосновения с кожей оно начнет таять, аккуратно водить им по коже, до полного ее смазывания.
Лучше всего подобным образом использовать масло какао на ночь. Причем такое его применение подойдет также для нормальной, комбинированной, и чувствительной кожи лица.
При излишне сухой и шелушащейся коже какао масло можно наносить и вместо дневного крема. Тогда перед выходом на улицу, или же перед нанесением макияжа, достаточно будет просто промокнуть лицо салфеткой.
Особенно крайне рекомендуется применение масла какао для лица в холодную морозную погоду.

Также хорошо смазывать какао маслом лицо и тело перед принятием солнечных ванн. Это не только поспособствует красивому и ровному загару, но и защитит кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того кожа смазанная маслом не пересушится, что очень важно для сохранения ее красоты и молодости.

В уходе за кожей век масло какао может применяться, как и в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами. Необходимо также растопить его в ладони, и нанести на область вокруг глаз.
Если вам кажется, что данное масло является слишком тяжелым для вашей кожи, разведите его в пропорциях 1:2, или 1:3 например, с маслом шиповника, миндальным, персиковым или кунжутным маслом.
Кстати, какао масло хорошо укрепляет ресницы и брови, а также может использоваться в качестве бальзама для сухих, потрескавшихся и обветренных губ.
Теги:



Знаете ли вы что...
В нашем магазине продаются только натуральные (ORGANIC) масла