Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Какао масло в косметологии
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Какао масло в косметологии

Масло какао (бобы)Масло какао является основной из главных составляющих частей всеми нами любимого плиточного шоколада, и, тем не менее, это еще и прекрасное средство, применяемое в косметологии для ухода за кожей.
В отличие от других натуральных растительных маслел, процесс получения какао масла достаточно сложен и длителен.
Сначала семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются такому процессу как ферментация (другими словами – брожение), в результате чего они обретают более темный коричневый цвет, а также приятный «шоколадный» запах и вкус.

После эти семена сортируются, очищаются, проходят термическую обработку, дробятся, и в конечном итоге из них получают крупку какао. Затем эту крупку тонко измельчают, получая тертое какао, из которого уже в свою очередь методом прессования получают масло какао.

Натуральное какао масло, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.

При температуре до 25-27°C масло остается твердым по своей консистенции, и легко разламывается. Плавится масло какао при температуре от 32 до 35°C, что делает очень удобным его применение в уходе за кожей лица, так как при контакте с кожей, нормальная температура которой 36°C, масло сразу же начинает таять.

Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Теги:



Знаете ли вы что...
Дерево Ши (Карите) растет только в дикой природе. До сегодняшнего дня все попытки искусственного разведения дерева оказались тщетными