Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Свойства и состав масла карите (ши)
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Свойства и состав масла карите (ши)

Масло ши (орешки)Жирное масло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Из 100 кг сырья получают всего 20–30 кг жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и жидкую костистенцию, которая быстро густеет после перегона (при комнатной температуре консистенции напоминает топлёное сливочное масло, которую сохраняет при жаре до 35С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80 %) олеиновой (40–55 %), стеариновой (35–45 %), пальмитиновой (3 %) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17 %) представлены в основном альфа–спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.

Исторические сведения

Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте шли целые караваны, груженые глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло карите. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания, для зрубцевания иных ран, на нем готовят и им мажут кожу и волосы местные красавицы!

Теги:



Знаете ли вы что...
В мякоти косточки плодов Манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Активные вещества масла Манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение, делают кожу мягкой, бархатистой и эластичной