Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Еще про происхождение масла ши
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Еще про происхождение масла ши

Еще про происхождение Ши
Масляное дерево или Карите произрастает в лесистых саваннах, на горных склонах и плато Западной Африки.
Местные жители оберегают это дерево, так как многие верят в его мистические и защитные свойства. Средняя продолжительность жизни дерева – 3 века, хотя плодоносить оно начинает только примерно в 25 лет, достигая, пика своей плодоносности в 45-50 лет.
Карите растет только в дикой природе. До сегодняшнего дня все попытки разведения дерева оказались тщетными.
Местные женщины собирают фрукты после работы в поле. Только в Буркина Фасо и Мали этим занимается от 300 000 до 400 000 женщин, для примерно трёх миллионов женщин сбор плодов Карите приносит около 80 % их дохода.

Плоды Карите созревают в июне. Ветер в это время года достаточно сильный, по этому плоды часто сами падают с дерева.
Собирают плоды с середины июня до середины сентября. Из мякоти плода получают орех, из которого извлекают ядрышко. Ядрышки орехов, которые предварительно бережно моют и сушат, продают или перерабатывают на месте.
Орехи дробятся, обжариваются и перемалываются до получения густой пасты, которую затем смешивают с водой и тщательно взбивают.


Затем смесь погружают в кипящую воду, чтобы отделить масло от других компонентов ореха, например, от примесей, оседающих на дне сосуда.

Вот уже на протяжении многих столетий, африканское население производит и ценит масло Карите за его кулинарные, а также целебные свойства: оно помогает и при растяжениях, и при простудах, и при травмах. На сегодняшний день, полезные качества Карите признаются врачами и Африки и Европы. Его также наносят на всё тело после принятия душа или ванной для снятия напряжения мышц и смягчения кожи. К тому же оно применяется и в качестве средства после бритья и ежедневного бальзама для волос.

Карите произрастает на всей территории к югу от Сахары и в Западной Африке. Это растение чрезвычайно ценится местным населением.
Означающее в переводе с языка волоф «масляное дерево», оно обладает широким спектром полезных свойств и используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Несмотря на то, что общая продолжительность жизни дерева 3 столетия, приносить свои ценные плоды оно начинает только после 25 лет жизни. Период сбора урожая плодов Карите, содержащего
ценные масляные орехи, которые мы используем в наших продуктах, - середина июня – середина сентября.

Дерево произрастает только в дикой природе: все попытки разведения его в домашних условиях оказались тщетными. Вот почему период сбора урожая масляного дерева привлекает огромное количество местного населения (особенно женщин).

 Еще про происхождение масла ши
Около 3 миллионов африканских женщин получают 80 % своего дохода благодаря этому урожаю.
Сырое масло, извлекаемое из масляных орехов, очищают, нейтрализуют и отбеливают, используя традиционные методы, при которых не применяются химические консерванты и не происходит
изменений в продукте. Благодаря бережному процессу получения, наше масло Карите cертифицировано как продукт биологического происхождения.

Более 10 лет Карите широко известно и используемо в заморских территориях Франции (Мартиника, Гвиана и т.д.), поэтому, компания FREDERIC M должна была предложить только лучшие продукты на основе масла Карите.

На протяжении последних тысячелетий и даже сегодня африканские семьи используют Карите для разных целей:

  • Кулинария (масло Карите – прекрасная добавка к блюдам и соусам)
  • Медицина (настойки на коре дерева, расслабление…)
  • Косметика – масло используется всей семьей (даже для
    младенцев) для ухода за кожей.
Легенда гласит, что своей невероятной красотой Нефертити обязана именно маслу Карите, которое она ежедневно использовала для ухода за кожей лица и тела.
Теги:



Знаете ли вы что...
В нашем магазине продаются только натуральные (ORGANIC) масла