Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Процесс получения масла карите (ши)
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Процесс получения масла карите (ши)

Ровно 20 лет назад Оливье Боссан отправился в далекую африканскую страну со смешным названием Буркина Фасо, что, кстати, в переводе с местного наречия означает "страна достойных людей". Цель его поездки мне неизвестна, но именно в Буркина Фасо Боссан открыл для себя необыкновенные свойства орехов карите. Он наблюдал за темнокожими красавицами и заметил, что те ежденевно намазывают тело какой-то густой белой штукой. У них была удивительно мягкая и упругая кожа, несмотря на жгучее африканское солнце. Они объяснили, что эта мазь защищает их от солнца, ветра и песка. Получали ее из орехов карите, отходы шли на изготовление черного мыла. Также сладкие, как слива, орехи использовались в пищу. Оливье Боссан был едва ли не первым человеком, который открыл свойства карите (или ши в английском варианте) для косметологии.
 Масло карите (орешки)

В орехах карите больше витамина С, чем в апельсине. В них содержатся витамины А, Е (известные помощники в борьбе со старением), жирные кислоты (строительный материал для клетки). Само масло карите обладает сильным заживляющим эффектом. А увлажняющая функция не сравнима с другими маслами: оно быстрее впитывается, дольше держит влагу в коже, проникает в более глубокие кожные слои. С его помощью можно даже избавиться от растяжек, поэтому оно особенно подходит для будущих мам

Процесс получения карите - это многосерийный сериал. Орехи собираются с земли, из них отбираются самые лучшие, моются, варятся, высушиваются на солнце, очищаются от скорлупы, затем опять моются, сушатся, жарятся, толкутся в ступке ... в общем, лучше один раз увидеть, чем прочитать.


Заметьте, все это делается вручную.

 Добыча масала карите

 


Теги:



Знаете ли вы что...
Масло Какао вполне съедобно и напоминает по вкусу белый шоколад