Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Вопросы и ответы
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Вопросы и ответы

Чем отличается масло кокоса горячего пресса от холодного прессования?

Многие клиенты спрашивают нас об этом,  я хочу кратко объяснить разницу между этими двумя выработками масел. Хочу заметить, что эти масла качественные, представляют собой масло первого отжима…

Итак, масло кокоса холодного пресса получают из высушенной и измельченной мякоти кокосового ореха методом холодного прессования. Это масло имеет натуральный запах свежего кокоса, широко используется в косметологии, его можно употреблять в пищу только натощак по ложечке, готовить на этом масле нельзя.

Кокосовое масло горячего прессования марки KLF Nirmal, это уникальное масло премиум-класса и оно относится к категории элитных пищевых масел. Фабрика  KLF Nirmal LTD существует с 1956 года и является одной из крупнейших мировых производителей пищевого кокосового масла.

Кокосовое масло производится путём прямого, горячего отжима, с использованием уникальной передовой технологии, запатентованной Компанией KLF Nirmal, благодаря чему сохраняются все полезные свойства, но исключается возможность наличия влаги и каких-либо посторонних примесей в готовом продукте, именно поэтому масло становится пригодным для употребления в пищу, не прогоркает и имеет длительный срок годности.

 

Что такое масло КОКОСА?

Химический состав:

Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;
Каприловая кислота - 5-10%;
Каприновая кислота - 4.5-9.7%;
Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%;
Капровая кислота - 0.2-0.5%
Стеариновая кислота - 1.0-3.2%;

Косметическое действие:

Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Лечебное действие:
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса).

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

Спортивное применение:
Другое применение: Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. В Индии кокосовым маслом часто заменяют многие молочные продукты, в частности масло и творог.

Методики применения:
Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.

Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия. Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

- можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
- хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
- Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их
привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло
кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн.
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!

- Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана.
- Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом


Меры предосторожности:

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
 

Как применять масло КОКОСА?

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от скорлупы ореха, сушат, измельчают и с помощью холодного прессования выдавливают масло.

Масло бывает двух видов — рафинированным и нерафинированным.

Рафинированное мало получают после очистки под давлением без использования химических растворителей. Именно оно используется в уходе за кожей.

Нерафинированное масло менее прозрачно, чем рафинированное и представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом. В этом масле, согласно стандартам, должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Кокосовое масло содержит в своем составе триглицериды и среднецепные насыщенные жирные кислоты. Благодаря им это масло увлажняет и придает коже бархатистость. Лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, а каприновая кислота стимулирует антимикробную деятельность.

Способы применения кокосового масла

Увлажнение кожи. Коксовое масло часто является компонентом дорогих средств по уходу за кожей, поскольку оно жирное и подходит для увлажнения сухой кожи, а также помогает бороться с морщинами. В нашем случае, просто наносите кокосовое масло на кожу тела после бритья или на потрескавшиеся губы.

Смесь меда и кокосового масла будет хорошим скрабом, который еще и увлажнит кожу. 

Уход за волосами. Кокосовое масло поможет при поврежденных волосах. Проводите массаж кожи головы с небольшим количеством масла.

Кокосовое масло поможет снять раздражение, зуд кожи и поможет избавиться от неприятных ощущений после укуса комаров. Смешайте вместе немного кокосового масла, несколько капель масляного раствора витамина Е, масла чайного дерева, витамина С, масла лаванды и нанесите на воспаленный участок кожи. 

Кокосовым маслом можно снимать тушь. Просто нанесите масло на ватный тампон — это все, что вам понадобится сделать!

 

Что такое масло МАНГО?

Масло Манго — это твердое масло тропического происхождения, которое имеет консистенцию аналогичную маслам ши (карите) и какао, отличаясь от них составом жирных кислот.
Обладает естественными смягчающими свойствами, высокой способностью окисления, заживляет раны и отличается прекрасной регенеративной активностью.
Масло Манго традиционно используется в тропическом климате для смягчения и устранения дефектов кожи.
Его успокаивающие, увлажняющие и защитные свойства способны восстановить эластичность кожи и уменьшить видимое старение кожи.
Масло Манго защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Дерматологи часто рекомендуют масло Манго для избавления от морщин. У большинства людей, которые ежедневно использовали масло Манго в течение 4 - 6 недель, заметно уменьшились признаки старения кожи и исчезли небольшие линии морщин.

Масло Манго плавится при температуре тела и быстро впитывается в кожу, не оставляя на коже жирную пленку, обеспечивая тем самым великолепное защитное и смягчающее действие.

Витамины: А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота.


Минеральные вещества:
кальций, железо, магний, калий.

Цвет - белый или слоновой кости

Запах - практически без запаха

Температура плавления 101-102 градусов

 

Рекомендуется для кожи любого типа.

Производство: Гана
Срок хранения: 24 месяца в прохладном, темном месте

 

Какие свойства масла МАНГО?

Свойства масла Манго:

  1. Эффективно лечит сухую кожу
  2. Лечит высыпания на коже
  3. Излечивает шелушение кожи после загара
  4. Способствует удалению пятен и морщин
  5. Снимает зуд кожи
  6. Может использоватся как крем для бритья (для более гладкого бритья)
  7. Излечивает ранки кожи и трещины
  8. Увлажняет и смягчает жесткую или грубую кожу
  9. Прекрасно защищает кожу при перепадах температур и морозе
  10. Предотвращает появление растяжек во время беременности
  11. Помогает смягчить последствия после укуса насекомых
  12. Снимает мышечную усталость, боли и напряжение
  13. В ряде случаев снимает аллергические симптомы на коже
  14. Излечивает экземы и дерматиты
  15. Удачно борется с морщинами

Масло Манго может применяться:

  1. для ухода за телом в качестве крема для лица, кожи рук,
  2. для массажа тела
  3. для производства мыла
  4. в качестве лосьона
  5. как средство для волос, для ухода за кожей головы и стимулирования роста волос

Химический состав:

  1. Олеиновая кислота – 43%;
  2. Стеариновая кислота - 41%;
  3. Пальмитиновая кислота – 7%;
  4. Линолевая кислота – 3%;
  5. Арахиновая кислота – 2%;
  6. Линоленовая кислота – 2%;
  7. Неомыляемая фракция - 2% (токоферолы,стерины,каротиноиды)
 

Что такое африканское ЧЕРНОЕ мыло?

Черное африканское мыло это уникальный продукт, во-первых, он отличается от своих аналогов тем, что этот продукт 100% натурален и органик, этот факт очень важен аллергикам; во-вторых, африканское мыло обладает массой незаменимых и эффективных свойств.

Черное мыло на самом деле не радикально черного цвета, оно имеет цвет восточных сладостей,  цвет мыла не однородно темно-коричневый, масса оттенков этого мыла говорит о том, что рецептов этого мыла масса. И все они уникальны. Полезные свойства от разности рецептур не меняются!

Ищите свое мыло, которое подойдет именно вам! Рецепты этого черного чуда многие африканские деревни держат в строжайшем секрете.

Лучший сорт черного африканского мыла готовят в западных районах Африки - мы покупаем наше черное мыло именно в Гане. Именно там культура изготовления и рецепт черного мыла держится в тайне. Мыло является продуктом традиционным и  используется в повседневной жизни весьма активно. Некоторые африканские мыловары варят это удивительное мыло уже несколько поколений и имеют свои редкие секреты изготовления мыла, передающиеся из поколений в поколения.

Процесс мыловарения черного мыла не сложен, но кропотлив.

Часть рецептур базируется на пепле оставшемся после сжигания стручков от бобов какао, бананов специального сорта и орешков ши. Очень важным компонентом так же является кора дерева ши - карите. Кору тщательно высушивают на палящих лучах солнца, и перетирают в однородную массу, ее добавляют к пеплу, перемешивают, доводят до нужного оттенка будущее мыло и добавляют масла.

Масла в черном мыле несколько: это, конечно, масло карите и какао, иногда в мыло кладут масло кокоса.

Хорошенько перемешивают полученную субстанцию в течении целого дня, а затем примерно пару недель мыло дозревает в темном месте до своего завершающего этапа.

После того, как мыло готово, его в первоначальной форме отвозят на местные рынки для продажи.

Черное мыло известно прежде всего тем, что его уникальные свойства делают это продукт незаменимым. Черное мыло помогает справиться с массой кожных проблем: экзема, пигментные пятна, раздражение. Черное мыло прекрасно подходит для чувствительной кожи. Оно даже подходит для принятия ванн младенцев: прекрасно заживляет опрелости и высыпания.

Черное мыло, благодаря своему натуральному составу содержит витамины: Е и А, которые содержатся в бананах. Масло карите защищает кожу от солнечных лучей.


Необходимо отметить, что мыло, производимое в Гане – это исключительно чистый и экологически продукт, но черное мыло, изготовленное в Европе или США, почти всегда имеет в своем составе искусственные компоненты.

В нашем магазине продается только натуральное африканское черное мыло и использовать его можно абсолютно всем.

 

Кому подходит ЧЕРНОЕ мыло?

Что же это за мыло такое уникальное, о котором столько говорят?
Оказывается это универсальное косметическое средство, которое подходит для всех типов кожи, в том числе для проблемной и чувствительной. Из чего состоит черное африканское мыло? В его состав входят такие ингредиенты, как пепел/зола от сожженных стручков какао бобов, орешков  дерева ши, кожура бананов, пальмовые листья, в этом мыле нет ни грамма химической щелочи, мылится мыло при это прекрасно, не зря надо предки мылись золой. Конечно в состав мыла входит масло карите и какао, именно от этого у него такой прекрасный питательный состав.
Это африканское мыло обладает прекрасным заживляющим эффектом, а так же увлажняет кожу, благодаря содержанию в нем масел!Мыло феноменально очищает кожу от прыщей  и угрей, рекомендуется дерматологами при псориазе, экземе и при лечении акне. После использования этого мыла многие замечают как осветилась и выровнялась их кожа, исчезли пигментные пятна, рубцы...
Черное африканское мыло помогает избавиться от черных точек, красные точки после эпиляции исчезают без следа тоже.
Мыло не вызывает раздражения кожи, привыкания, оно совершенно натурально, чувствительная кожа так же легко переносит его контакт. Даже младенцы и их нежная кожа хорошо себя чувствуют после купания с ним.Мыло может применяться как каждый день, так и раз в неделю по желанию и личным особенностям. Попробуйте это мыло и составьте свое мнение об этом продукте! 
 
Черное мыло
Вот такое оно чудесное черное африканское мыло, которое выглядит как восточная сладость.
 

Что такое масло КАРИТЕ (ши)?

Масло карите
Масляное дерево или Карите произрастает в лесистых саваннах, на горных склонах и плато Западной Африки.
Местные жители оберегают это дерево, так как многие верят в его мистические и защитные свойства. Средняя продолжительность жизни дерева – 3 века, хотя плодоносить оно начинает только примерно в 25 лет, достигая, пика своей плодоносности в 45-50 лет.
Карите растет только в дикой природе. До сегодняшнего дня все попытки разведения дерева оказались тщетными.
Местные женщины собирают фрукты после работы в поле. Только в Буркина Фасо и Мали этим занимается от 300 000 до 400 000 женщин, для примерно трёх миллионов женщин сбор плодов Карите приносит около 80 % их дохода.

Плоды Карите созревают в июне. Ветер в это время года достаточно сильный, по этому плоды часто сами падают с дерева.

Собирают плоды с середины июня до середины сентября. Из мякоти плода получают орех, из которого извлекают ядрышко. Ядрышки орехов, которые предварительно бережно моют и сушат, продают или перерабатывают на месте.
Орехи дробятся, обжариваются и перемалываются до получения густой пасты, которую затем смешивают с водой и тщательно взбивают.

Затем смесь погружают в кипящую воду, чтобы отделить масло от других компонентов ореха, например, от примесей, оседающих на дне сосуда.

Вот уже на протяжении многих столетий, африканское население производит и ценит масло Карите за его кулинарные, а также целебные свойства: оно помогает и при растяжениях, и при простудах, и при травмах. На сегодняшний день, полезные качества Карите признаются врачами и Африки и Европы. Его также наносят на всё тело после принятия душа или ванной для снятия напряжения
мышц и смягчения кожи. К тому же оно применяется и в качестве средства после бритья и ежедневного бальзама для волос.

Карите произрастает на всей территории к югу от Сахары и в Западной Африке. Это растение чрезвычайно ценится местным населением.
Означающее в переводе с языка волоф «масляное дерево», оно обладает широким спектром полезных свойств и используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Несмотря на то, что общая продолжительность жизни дерева 3 столетия, приносить свои ценные плоды оно начинает только после 25 лет жизни. Период сбора урожая плодов Карите, содержащего
ценные масляные орехи, которые мы используем в наших продуктах, - середина июня – середина сентября.

Дерево произрастает только в дикой природе: все попытки разведения его в домашних условиях оказались тщетными. Вот почему период сбора урожая масляного дерева привлекает огромное количество местного населения (особенно женщин).

Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 - 48% жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.

Масло ши используется в косметологии и аромотерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь

 

Для чего используют масло КАРИТЕ (ши)?

Масло карите против женского целюлитаИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО КАРИТЕ:
  • Для регулярного и курсового ухода за кожей ЛИЦА , ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ
  • Для регулярного ухода за кожей ВЕК И ГУБ
  • Для регулярного и курсового ухода за кожей ТЕЛА
  • Для регулярного ухода за кожей РУК и НОГ
  • Для проведения МАССАЖА
  • Для регулярного и курсового ухода за ВОЛОСАМИ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • При длительном пребывании на солнце и\или морозе

  • При регулярном посещении соляриев и бассейнов с хлорированной водой

  • Для предотвращения образования растяжек (беременность, резкие изменения веса…)

  • Для борьбы с апельсиновой коркой в антицеллюлитных программах

  • Для усиления эффективности борьбы со старением кожи

  • Для снятия раздражения после бритья

  • При регулярном обесцвечивании и окрашивании волос

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО КАРИТЕ ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ

отсюда.
 

Как действует КАРИТЕ на кожу и волосы?

  • Глубоко питает, смягчает и увлажняет

  • Защищает от опасных факторов внешней среды (УФ лучи, жара или мороз…)

  • Успокаивает, снимает раздражение и покраснение, в том числе при солнечных ожогах или обморожениях

  • Поддерживает и восстанавливает гладкость и нежность

  • Предотвращает образование морщин и разглаживает их

  • Сохраняет и восстанавливает эластичность и упругость

  • Регенерирует и заживляет

  • Восстанавливает и придает жизненную силу волосам

 


отсюда.
 
 

Из каких компонентов состоит масло КАРИТЕ (ши)?

Масло Карите представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из жирных кислот (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).

Масло каритеСостав жирных кислот:

  • Олеиновая  40-55% 
  • Стеариновая  35-45%
  • Пальмитиновая  3%
  • Неомыляемые жиры (в основном это каристеролы - альфа-спинастерол,
  • дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол) до 17%

Химический состав:

  • миристиновая кислота
  • пальмитиновая кислота
  • cтеариновая кислота
  • oлеиновая кислота
  • линолевая кислота (3-8 %)
  • линоленовая кислота
  • арахиновая кислота
  • 45 - 48 % жира
  • 10 % протеина
  • 25 - 30 % углеводов
 

Что такое крупинки в твердых маслах? Как с ними бороться?

Часто клиенты спрашивают, почему в том или ином масле есть крупинки, а в другой партии того же масла их нет? Что они из себя представляют? Характеризует ли наличие крупинок качество масла, его свежесть и свойства?
Хочу остановиться на этом вопросе подробно.

Откуда берутся эти крупинки?


Данное явление принято называть кристаллизацией. Обычно, это случается от того, что масла тают во время приготовления или при транспортировке, а затем слишком медленно остывают. Чаще всего это случается в нерафинированном масле карите или ши.
Кристаллизация ни в коем случае не отражается на свойствах масел или их полезных функциях и не влияет на защитные свойства и прочие полезности и уникальности, которые мы так любим в нём. Но если вам доставляет неудобство применение твердого масла с кристаллами, от них можно легко избавиться!
Как вернуть маслу однородный вид и избавиться от крупинок?
Необходимо подогреть масло до жидкого состояния. Для этого можно использовать как водяную баню, так и обычную батарею. Температура плавления масел — 50 °C (масло карите лучше нагревать до 80 °C). Плавить масло таким образом следует около 20 минут.
После активного плавления масла самое главное при избавлении от кристаллизации — как можно быстрее его охладить. Для этого прекрасно подойдет морозильная камера или любая ускоренная заморозка. Как только масло остынет до комнатной температуры, его можно вытащить из холодильной камеры и больше никаких крупинок вы в нем не обнаружите.
Хранить масло следует при комнатной температуре, желательно — в темном месте и плотно закрытом сосуде, чтобы воздействие воздуха не помешало как можно дольше наслаждаться прекрасными свойствами нерафинированных масел.

 

Какие свойства у масла КАРИТЕ?

Какие свойства  у масла КАРИТЕ?
1 Защита волос: РАЗГЛАЖИВАЕТ, ДЕЛАЕТ БОЛЕЕ ПОСЛУШНЫМИ И ЖИВЫМИ


Масло Карите идеально для ухода за волосами! Оно питает, защищает и разглаживает волосы. Помогает при очень сухих, ломких, вьющихся и безжизненных волосах.

2 Увлажнение

Масло Карите используется с незапамятных времен, так как оно прекрасно увлажняет внешний слой эпидермиса и защищает гидролипидную пленку кожи. При нанесении средств с Карите на кожу лица, тела и даже контур глаз, оно образует на коже защитную пленку, которая позволяет дольше сохранять влагу в эпидермисе.
Однако, ввиду своей насыщенности, масло Карите впитывается медленнее, чем обычный крем.
 
3 Расслабление

Масло Карите стимулирует микроциркуляцию и помогает расслабиться (например: при добавлении его в чистом виде в горячую ванну) – его также используют при мышечных болях и ревматизме.

4 Защита

кожи при низких температурах и востановление/подготовка кожи перед принятием солнечных ванн
Масло Карите эффективно защищает кожу от воздействия холода и идеально для ухода за обветренной кожей, покраснениями и другими кожными проявлениями при воздействии экстремальных температур. Лыжники, горные проводники и путешественники хорошо знакомы с защитными качествами масла

Карите, особенно при применении его на лице и губах. Всем известная пленка, которую образует масло, защищает кожу от холода на протяжении многих часов.
Однако, не имея в своем составе натурального ультрафиолетового фильтра, масло Карите не очень эффективно защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Тем не менее, при применении перед солнечными ванными в качестве дополнения к солнцезащитному крему, а также после загара, масло помогает избежать шелушения и помогает добиться более ровного загара.

5 Антивозрастной эффект, профилактика растяжек

За счет высокого содержания неомыляемых жирных кислот и латекса масло Карите восстанавливает сухую и безжизненную кожу, склонную к появлению морщин. Такого рода клеточное
восстановление и действие помогает защитить кожу от преждевременного старения и эффективно борется с растяжками.
 

Как правильно выбрать масло КАРИТЕ (ши)?

Как правильно выбрать масло КАРИТЕ (ши)?Главное достоинство масла ши – его натуральность. Такое масло невозможно подделать, а благодаря усилиям ряда природоохранных организаций использование химических веществ при производстве этого продукта получило огласку и неодобрение. Однако имеет смысл быть начеку: если в составе средства с добавлением масла ши присутствует гексан или другие сольвенты, это значит, что масло было «улучшено» при помощи ускоренной процедуры и никто не гарантирует, что оно обладает ожидаемыми свойствами.

Большинству людей приятен естественный запах натурального масла ши – он легкий ореховый. Чистое масло совсем не пахнет в двух случаях – если оно «состарилось» (и, вероятно, растеряло свои свойства), или же было обработано упомянутыми сольвентами (в этом случае ши имеет неестественный чисто-белый цвет). Но, каким бы старым ни было масло, его аромат никогда не становится неприятным, отталкивающим. Наличие такого запаха – верный признак посторонних добавок. Кстати, запирать масло в холодильнике или замораживать не имеет смысла – оно прекрасно хранится 2-3 года в прохладном месте с ограниченным доступом света.

Если вы предпочитаете масло ши не в чистом виде, а в качестве компонента косметических продуктов, обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, в составе масло ши должно быть указано одним из первых, в противном случае его добавление является маркетинговым трюком.

Во-вторых, косметическое средство должно быть произведено проверенной компанией. В третьих, масло ши должно быть главным действующим веществом, в противном случае большая часть его полезных способностей будет оспорена «конкурентами».

Помните - все удивительные фармакологические и косметические свойства присущи только чистому маслу ши, произведенному африканскими крестьянами старинным способом. Любое вмешательство в его структуру или смешение с другими компонентами ведет к ослаблению «волшебной силы». И из таинственного дара природы ши превращается в обычный хороший жир.

 

Что такое масло КАКАО?

Что такое масло КАКАО?Масло Какао (Какао-масло, Какаовое масло) — жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато-жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают натуральное какао-масло и дезодорированное (которое подвергается дополнительной переработке).

Состав и физические свойства

Химический состав — двух-и трёх-кислотные триглицериды, смешанные с жирными кислотами. Содержание жирных кислот:

  • Олеиновая кислота — до 43 %;
  • Стеариновая кислота — до 34 %;
  • Лауриновая и пальмитиновая кислоты — до 25 %;
  • Линолевая кислота — 2 %;
  • Арахиновая кислота — следы.

При температуре 16-18 °C масло по консистенции твёрдое и ломкое. Температура плавления 32-35 °C. При 40 °C масло прозрачное. Цвет от светло-жёлтого до коричневого. Масло имеет запах какао.

Применение

Какаовое масло используется как жировая основа для производства различных кондитерских изделий (шоколад), а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях.

Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина. В настоящее время какао-масло является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, поскольку имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.

 

Какие свойства у масла КАКАО?

Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу, начавшую терять свою упругость и эластичность. Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин. Масло какао является еще и отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз.

Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания и обморожения кожи, и губ.
Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и  пытна после прыщей.
Используя масло какао для лица, можно избежать проникновения в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей мегаполисов.
К тому же оно помогает справиться с уставшим и серым цветом лица, и может беспроблемно использоваться в уходе даже за самой чувствительной кожей.

Какао масло легко и быстро впитывается в кожу, глубоко проникает в ее клетки, и не оставляет после себя особо жирного блеска.
Его применение является довольно таки простым и удобным, ну и, конечно же, весьма эффективным.
 

Как готовить крема для лица в домашних условиях?

Прежде чем приступить к изготовлению своего первого крема, следует учесть, что дело это непростое и, зачастую, результат не предсказуем. Особенно пока вы учитесь.

Что такое крем? Это смесь масла и воды. Легко ли перемешать две эти субстанции? Совсем не просто.

Отсюда сложности. Вечером вы можете сварить восхитительный легкий крем, а утром обнаружить, что он расслоился на две несимпатичных фракции. Кроме того, хранить такой крем можно считанные дни.

Часто даже в домашнем производстве для того, чтобы получить более приятную консистенцию и увеличить срок хранения, в крем добавляются консерванты и эмульгаторы. Я не сторонник этого пути. Если уж мы говорим о натуральности, давайте попробуем сделать 100 % природный крем.

Вам потребуются:


маленький ковшик с кипятком
2 маленьких стеклянных миски, диаметр которых несколько шире диаметра ковшика
крошечный миксер для взбивания молока (продается в ИКЕЯ)
большая миска, наполненная холодной водой со льдом
фарфоровая ложечка (можно заменить простой чайной ложкой)

Приготовление крема практически всегда состоит из 4 фаз:


1. Растопить твердые масла и воск.
2. Подогреть с растопленными твердыми маслами жидкие масла
3. Добавить воду (гидролат)
4. Добавить эфиры

Как это делается?

 
1. На умеренный огонь поставить ковшик с кипятком, сверху установить миленькую миску. Получится, что миска греется на водяной бане.
2. В миску выложить воск, если вы решили его использовать, затем, когда он растопится до жидкого состояния, твердые масла.
3. В растопленные воск и твердые масла добавить жидкие масла. Тщательно перемешать ложечкой, через пару минут снять с огня.
4. Водная фаза должна иметь температуру близкую к температуре подогретых масел. Я стараюсь этого достичь, подогревая на водяной бане гидролаты или добавляя в масла только что заваренный горячий чай.
5. Снять мисочку с маслами с ковшика и начать добавлять с них водную фазу по одной капле (я использую для этого пипетку), постоянно помешивая. На первом этапе я мешаю выключенным миксером, так как слишком большая скорость может привести к расслоению.
6. Когда вся водная фаза введена в масло, следует продолжать мешать с небольшими перерывами. На этом этапе можно поместить мисочку в большую миску с холодной водой. Это ускорит остывание. Мой опыт показал, что бросать без присмотра теплый крем не стоит, надо дождаться, пока он станет холодным. Тогда будет больше шансов избежать неприятных сюрпризов.
7. В остывший крем добавляем эфиры. Переливаем полученный продукт в стерильную, плотно закрывающуюся баночку. Баночку храним в холодильнике.

Важно! Постарайтесь делать небольшое количество крема. Его лучше использовать в течение 5-7 дней.

Советы начинающим: С моей стороны довольно забавно писать такие советы, так как в деле кремоварения я сама настоящий начинающий. Тем не менее, вот какие правила я вывела для себя:
- При первых попытках лучше создавать жирный крем, где процент воды совсем не большой, а основу составляют масла.
- Начинать надо с 3-4 ингредиентов. Так будет легче понять, где же был совершен промах.
- Важно не лениться и взбивать смесь до полного остывания, можно делать небольшие перерывы.
- Соблюдение температурных режимов – залог успеха.
- Вместо гидролатов можно использовать заваренный каркаде, отвары ромашки или другой, подходящей вам травы, зеленый чай.

А теперь рецепты: для лица, для тела, для волос.



Отсюда

 

Где купить масло КАКАО?

Так где же купить нерафинированное масло какао?

Заказать его можно по телефону 8-916-468-32-99 или оформить заказ на нашем сайте 101maslo.ru

Там же можно почитать отзывы о продукте счастливых покупателей.

 

Где купить ЧЕРНОЕ африканское мыло?

Так где же купить нерафинированное масло какао?

Заказать его можно по телефону 8-916-468-32-99 или оформить заказ на нашем сайте 101maslo.ru

 Там же можно почитать отзывы о продукте счастливых покупателей.
 

 

Где купить масло МАНГО?

А где купить масло манго?

Заказать его можно по телефону 8-916-468-32-99 или оформить заказ на нашем сайте 101maslo.ru

Там же можно почитать отзывы о продукте счастливых покупателей.
 

 

Где купить масло ШИ?

Так где же купить нерафинированное масло ши?

Заказать его можно по телефону 8-916-468-32-99 или оформить заказ на нашем сайте 101maslo.ru

Там же можно почитать отзывы о продукте счастливых покупателей.

 

Как мы высылаем заказы в РЕГИОНЫ?

Вот уже более двух лет мы регулярно отправляем посылки нашим клиентам в регионы по всей России и даже в страны ближнего зарубежья!

Делаем мы это четко, аккуратно и своевременно, сразу же, как только деньги от клиента попадают на наш счет, а иногда и раньше, если клиент присылает по электронной почте скан платежа и подтверждает его.

Сбоев в доставке у нас не бывает.

Вот так выглядят кассовые чеки из Почта России, из которых я присылаю номер отслеживания, по которому получатель будет отслеживать движение его посылки по территории РФ на сайте почта России:

Как мы высылаем заказы в РЕГИОНЫ? www.maslo.ru

На сайте Почты России вы можете отслеживать прохождение посылки по номеру отслеживания:

Как мы высылаем заказы в РЕГИОНЫ? www.maslo.ru

 

А так выглядит сама посылка с фирменным скидочным купоном 10% на следующую покупку в нашем интернет-магазине 101maslo.ru:

Как мы высылаем заказы в РЕГИОНЫ? www.maslo.ru

 

Откуда родом продукт?

Масло КАРИТЕ, КАКАКО, МАНГО и ЧЕРНОЕ МЫЛО производства Гана  и Бенин (Западная Африка).

Масло КОКОСА горячего пресса производства Индия, масло КОКОСА холодного пресса производства Тайланд.

 

У кого мы заказываем?

Мы заказываем нерафинированное масла и мыло мелким оптом напрямую у африканского дистрибьютора. Этим обусловлены наши низкие розничные цены и всегда свежее качество продуктов.

 

Хранение?

Масло получают посредством прессования отборного сырья.  Получается твёрдая неоднородная масса, белого или кремового цвета, которая тает при температуре тела. Хранить масло следует при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах, подальше от дневного цвета..
Запирать масло в холодильнике или замораживать не имеет смысла – оно прекрасно хранится 2-3 года в прохладном месте с ограниченным доступом света.

 

Оплата?

Подробную информацию о доставке и оплате можно прочитать в разделе Доставка и оплата

 

Гарантии?

Репутация компании, у которой мы закупаем масла и мыло проверена и временем, и рекомендациями клиентов.
Клиенты оценили качество продуктов у дистибьютера, а так же его работу по доставе и хранению продукта по пятибальной шкале как пять из пяти.

Так же вы можете почитать отзывы клиентов о каждом продукте, представленном в продаже на сайте.

 




Знаете ли вы что...
Масло Ши является основой африканской фармакологии. Оно применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, а также используется также для заживления пуповины после обрезания