Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Что такое масло КАРИТЕ (ши)?
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Что такое масло КАРИТЕ (ши)?

Масло карите
Масляное дерево или Карите произрастает в лесистых саваннах, на горных склонах и плато Западной Африки.
Местные жители оберегают это дерево, так как многие верят в его мистические и защитные свойства. Средняя продолжительность жизни дерева – 3 века, хотя плодоносить оно начинает только примерно в 25 лет, достигая, пика своей плодоносности в 45-50 лет.
Карите растет только в дикой природе. До сегодняшнего дня все попытки разведения дерева оказались тщетными.
Местные женщины собирают фрукты после работы в поле. Только в Буркина Фасо и Мали этим занимается от 300 000 до 400 000 женщин, для примерно трёх миллионов женщин сбор плодов Карите приносит около 80 % их дохода.

Плоды Карите созревают в июне. Ветер в это время года достаточно сильный, по этому плоды часто сами падают с дерева.

Собирают плоды с середины июня до середины сентября. Из мякоти плода получают орех, из которого извлекают ядрышко. Ядрышки орехов, которые предварительно бережно моют и сушат, продают или перерабатывают на месте.
Орехи дробятся, обжариваются и перемалываются до получения густой пасты, которую затем смешивают с водой и тщательно взбивают.

Затем смесь погружают в кипящую воду, чтобы отделить масло от других компонентов ореха, например, от примесей, оседающих на дне сосуда.

Вот уже на протяжении многих столетий, африканское население производит и ценит масло Карите за его кулинарные, а также целебные свойства: оно помогает и при растяжениях, и при простудах, и при травмах. На сегодняшний день, полезные качества Карите признаются врачами и Африки и Европы. Его также наносят на всё тело после принятия душа или ванной для снятия напряжения
мышц и смягчения кожи. К тому же оно применяется и в качестве средства после бритья и ежедневного бальзама для волос.

Карите произрастает на всей территории к югу от Сахары и в Западной Африке. Это растение чрезвычайно ценится местным населением.
Означающее в переводе с языка волоф «масляное дерево», оно обладает широким спектром полезных свойств и используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Несмотря на то, что общая продолжительность жизни дерева 3 столетия, приносить свои ценные плоды оно начинает только после 25 лет жизни. Период сбора урожая плодов Карите, содержащего
ценные масляные орехи, которые мы используем в наших продуктах, - середина июня – середина сентября.

Дерево произрастает только в дикой природе: все попытки разведения его в домашних условиях оказались тщетными. Вот почему период сбора урожая масляного дерева привлекает огромное количество местного населения (особенно женщин).

Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 - 48% жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.

Масло ши используется в косметологии и аромотерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь

Теги:



Знаете ли вы что...
Масло Ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло Ши