Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Способы применения КАРИТЕ для тела, рук, маска для лица
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Способы применения КАРИТЕ для тела, рук, маска для лица


Масло карите (ши) ванна
Масло ши тает при температуре человеческого тела. Однако, чтобы упростить процедуру его использования, можно поместить его на водяную баню при температуре 40–50°С и нагреть до приобретения жидкой консистенции.

- Увлажнение кожи тела: несколько капель разогретого масла взять кончиками пальцев рук и втирать в кожу легкими массирующими движениями.

- Смесь для обветренных рук: взять по 1 чайной ложке масел ши, календулы и грецкого ореха, подогреть на водяной бане до 37–38 °С, тщательно помешивая. Массирующими движениями смесь втирать в кожу рук и пальцев.

- Питательная маска: взять 1 желток и 1 чайную ложку пропущенной через мясорубку лимонной цедры, смешать и хорошо растереть, оставить в закрытом сосуде на 15-20 минут. Затем добавить по 1 чайной ложке масла ши и масла грецкого ореха и всё тщательно размешать. Смесь нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем маску снять и сделать холодный компресс.
 
Интересно! Масло карите достаточно быстро впитывается. При этом не остается неприятного ощущения жирности, кожа становится гладкой на ощупь.

 


Противопоказания к применению

Относительно недавно выяснились противопоказания к этому маслу. Так как оно в составе содержит натуральный латекс, на масло карите может быть аллергия у людей, чувствительных к латексу.

Важно! Невозможна «передозировка» масла – кожа впитает ровно столько, сколько ей необходимо.

отсюда
Теги:



Знаете ли вы что...
В мякоти косточки плодов Манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Активные вещества масла Манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение, делают кожу мягкой, бархатистой и эластичной