Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. От непогоды вашу кожу спасет КАРИТЕ
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


От непогоды вашу кожу спасет КАРИТЕ

А за окном то дождь, то снег…  Как сильно страдает хрупкая женская красота от капризов погоды! Но нерешаемых проблем, как известно, не существует. Самое время вспомнить про чудо-средства  африканского континента.

Именно в холодное время года под рукой должно быть масло Ши (карите).  Его получают при помощи прессования из плодов дерева Ши. Плотная желтовато-белая масса с легким ореховым запахом содержит множество важных кислот и витаминов.  Масло превосходно увлажняет и питает кожу, а также является отличным защитным средством. Оно спасает нашу кожу от солнечных лучей в жару, от холода – в осенние и зимние месяцы. Ученые обнаружили, что масло Ши помогает снизить даже воздействие радиации.

Существует немало рецептов с применением волшебного африканского масла. Сегодня мы представляем один из них. Он спасает тонкую и нежную кожу губ от негативного воздействия внешних факторов – низкой температуры, ветра, мороза.

Итак, вам понадобятся:

0,5 чайной ложки масла Ши;

Мед

0,5 ч.л. масла какао;

0,5 ч.л. воска;

1 капля эфирного масла корицы;

по 1-2 капли эфирного масла ромашки или мяты;

Для начала растопите воск на водяной бане. Когда он будет готов, добавьте масло Ши и масло какао. Тщательно перемешайте, добавьте эфирные масла и мед. Хранить бальзам следует в холодильнике.

Если вы готовите бальзам зимой, то лучше добавлять масло ромашки. Мята больше подходит для лета, она приятно охлаждает губы. Будьте очень осторожны с маслом корицы! Не добавляйте больше одной капли: оно очень жгучее. Но зато его применение вызовет прилив крови к губам, и губы приобретут естественный красный оттенок.

У вас на губах трещины? Неприятная проблема, особенно в холодное время года. Попробуйте добавить в бальзам 1-2 капли эфирного масла мелиссы. Это поможет в заживлении.

Что ж, теперь не стоит бояться капризов погоды. Встречаем холода во всеоружии!




Знаете ли вы что...
Масло Ши замедляет старение кожи, а также обладает противовоспалительными и противоотечными свойствами и может использоваться для ухода за нежной детской кожей