Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. От непогоды вашу кожу спасет КАРИТЕ
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


От непогоды вашу кожу спасет КАРИТЕ

А за окном то дождь, то снег…  Как сильно страдает хрупкая женская красота от капризов погоды! Но нерешаемых проблем, как известно, не существует. Самое время вспомнить про чудо-средства  африканского континента.

Именно в холодное время года под рукой должно быть масло Ши (карите).  Его получают при помощи прессования из плодов дерева Ши. Плотная желтовато-белая масса с легким ореховым запахом содержит множество важных кислот и витаминов.  Масло превосходно увлажняет и питает кожу, а также является отличным защитным средством. Оно спасает нашу кожу от солнечных лучей в жару, от холода – в осенние и зимние месяцы. Ученые обнаружили, что масло Ши помогает снизить даже воздействие радиации.

Существует немало рецептов с применением волшебного африканского масла. Сегодня мы представляем один из них. Он спасает тонкую и нежную кожу губ от негативного воздействия внешних факторов – низкой температуры, ветра, мороза.

Итак, вам понадобятся:

0,5 чайной ложки масла Ши;

Мед

0,5 ч.л. масла какао;

0,5 ч.л. воска;

1 капля эфирного масла корицы;

по 1-2 капли эфирного масла ромашки или мяты;

Для начала растопите воск на водяной бане. Когда он будет готов, добавьте масло Ши и масло какао. Тщательно перемешайте, добавьте эфирные масла и мед. Хранить бальзам следует в холодильнике.

Если вы готовите бальзам зимой, то лучше добавлять масло ромашки. Мята больше подходит для лета, она приятно охлаждает губы. Будьте очень осторожны с маслом корицы! Не добавляйте больше одной капли: оно очень жгучее. Но зато его применение вызовет прилив крови к губам, и губы приобретут естественный красный оттенок.

У вас на губах трещины? Неприятная проблема, особенно в холодное время года. Попробуйте добавить в бальзам 1-2 капли эфирного масла мелиссы. Это поможет в заживлении.

Что ж, теперь не стоит бояться капризов погоды. Встречаем холода во всеоружии!




Знаете ли вы что...
Легенда гласит, что своей невероятной красотой царица Нефертити обязана именно маслу Ши, которое она ежедневно использовала для ухода за кожей лица и тела