Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Тайны производства черного-черного африканского мыла
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Тайны производства черного-черного африканского мыла

Африка… Удивительный континент, хранящий немало тайн и загадок.

Любознательных навернякапривлечет и роскошная африканская природа, и таинственные верования и обряды, и, конечноже, экзотическая красота африканок. Разумеется, прекрасные обитательницы черного континентаимеют немало секретов, помогающих им сохранять природные данные. Один из таких секретов –африканское мыло.

Рецепт его изготовления передается из поколения в поколение и хранится в тайне. Более того,рецепты разных стран (Гамбии, Ганы, Нигерии и т.д.) и даже деревень могут отличаться друг отдруга. Есть ли у них что-то общее? Разумеется, да. Это плантейн.

 

Вы можете спросить, что же это за таинственное африканское снадобье – плантейн. Это растение,минерал, специальная глина? На самом деле, плантейн – это разновидность хорошо всемизвестных бананов. Они немного отличаются от тех, к которым мы привыкли. При изготовленииафриканского черного мыла в ход идут кожура или листья. Их измельчают, сушат, запекают и –добавляют разнообразные ингредиенты. Наиболее популярны масло Ши и пальмовое масло. Новозможны и другие варианты.

Не меньше суток уходит на то, чтобы приготовить мыло. И вот перед вами мягкий брусочексветло- или тёмно-коричневого цвета. Оттенок зависит от того, сколько ингредиентов добавленои какие именно. Теперь его можно и опробовать! Ведь это великолепное увлажняющее средстводля вашей кожи. Одновременно черное мыло действует как скраб, мягко очищая кожу.

Есть проблемы с кожей лица? Самое время попробовать африканское чудо-средство. Входящиев его состав компоненты помогают справиться с угрями и даже экземой. Ну а если вас большебеспокоит состояние волос – черное мыло справится и здесь. Оно служит отличным питательнымбальзамом, а также снимает раздражение кожи головы. Стоит попробовать, не так ли?

 




Знаете ли вы что...
Различают масло Ши из Западной и Восточной Африки: первое считается более твердым, но более насыщенным жирными кислотами. Наше масло сделано в Гане - это Западная Африка