Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Черное мыло из Африки в Россию!
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Черное мыло из Африки в Россию!

Я открыла второй секрет африканской красоты!

Первым было мало дерева карите, вторым оказалось легендарное африканское черное мыло. 
Его традиционно изготавливают в Гане, Бенине, Нигерии, Гамбии и в других западноафриканских странах. 

В каждой деревне свой секрет и свой рецепт, который передается из поколения в поколение. Но основа у черного мыла все же одна и та же – кожура плантейна, варьируют лишь остальные ингредиенты.
Черное мыло, если верить местным, поверьям, является незаменимым скрабом для кожи, очистителем, источником витаминов, увлажнителем, смягчителем, избавляет от угрей, экземы и даже отдаляет появление морщин. Оно оставляет кожу мягкой, нежной и прекрасно пахнущей. Так же черное мыло лучший бальзам и питание для волос, то есть некое универсальное средство красоты.
Готовят черное мыло исключительно из природных ингредиентов. Плантейн – это разновидность бананов, но эти бананы крупнее обычных, твердые и несладкие и их надо подвергать термической обработке перед тем, как есть, то есть их варят, жарят, ну почти как картошку:-).
Из чего сделано черное африканское мыло?Как изготовляют черное африканское мыло?

 

Для приготовления черного мыла кожуру плантейна измельчают и высушивают на солнце до определенной текстуры, затем запекают в глиняной печи. Температура и время запекания влияет на цвет, запах и текстуру мыла, которое потом получится из плантейна. Затем кожуру плантейна смешивают с пальмовым маслом, малом какао и маслом ши. Чем дольше запекают кожуру, тем темнее получается мыло.

Известно, что в кожуре плантейна содержится огромное количество витаминов А, Е и железа. Иногда в него добавляют так же измельченные и запеченную кожуру плодов какао, плотную облочку орехов дерева Ши. Иногда добавляют папайю, оливковое масло, но это уже вариации. Его варят как минимум сутки, а потом оставляют дозревать еще две недели.
Готовое мыло мягкое, но из него можно сформировать что-то вроде блоков мыла.

Черное мыло для черных и теперь уже белых красавиц.
Таких, как эти женщины нигерийского племени Игбо, например.

23,18 КБ




Знаете ли вы что...
В процессе рафинирования масла Ши (Карите) разрушаются некоторые компоненты, принимающие участие в процессах восстановления кожи. Поэтому в нашем магазине продается только оригинальное нерафинированное масло