Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Зимние прогулки: как защитить кожу в холодное время года?
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Зимние прогулки: как защитить кожу в холодное время года?

Известно, что холод и ветер оказывают разрушающее действие на кожу. Под влиянием ветра происходит быстрое извлечение влаги из кожи, усиленное окисление и высыхание кожного жира и как результат — пересыхание кожи. Кроме того, от холодного воздуха сжимаются подкожные сосуды, происходит раздражение нервных окончаний, и возникают застойные явления. Помимо пересыхания кожи, пребывание на морозе и ветре может спровоцировать холодовую аллергию.

Ее наиболее распространенные формы — холодовая крапивница и холодовой дерматит, которые проявляются в виде покраснения, шелушения кожи и даже появления волдырей. У некоторых мороз вызывает сосудистую реакцию с последующим отеком и зудом. Аллергическая реакция, как правило, происходит уже после пребывания на морозе, через 15-20 минут нахождения в теплом помещении.

Нежная кожа детей, которая в гораздо большей степени, чем кожа взрослых, подвержена влиянию агрессивных факторов, особенно сильно страдает от мороза и ветра. В старину перед выходом на мороз кожу смазывали различными маслами, в том числе свиным или гусиным жиром. А сегодня защитить кожу в сложны погодных условиях помогает масло ШИ (или карите).

 
 

Какие кремы можно использовать на морозе?

Все кремы с физико-химической точки зрения представляют собой эмульсию. Различают два вида эмульсии — прямую и обратную. Выбор типа эмульсии определяется назначением средства.

Большинство кремов, особенно увлажняющих, являются прямыми эмульсиями. В прямой эмульсии каждая молекула масла окружена несколькими молекулами воды. Воды в прямых эмульсиях много — зачастую такие средства на 80% состоят из водной части. Кремы на основе прямых эмульсий, как правило, имеют легкую консистенцию, хорошо распределяются по коже и быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. Однако такие кремы категорически нельзя использовать на морозе, поскольку водная фаза замерзает и только усугубляет агрессивное воздействие холода на кожу.

Для кремов, используемых на морозе, необходим совершенно другой тип эмульсии — обратная эмульсия. В обратных эмульсиях мельчайшие капельки воды рассеяны в масляной среде. Здесь велика маслянистая составляющая, она может достигать 60-70%. Именно поэтому не происходит замораживания воды, содержащейся в креме при взаимодействии с минусовыми температурами, а следовательно, не происходит травмирования эпидермиса. Как правило, такие крема имеют достаточно жирную консистенцию и оставляют защитную пленочку, которая защищает кожу от чрезмерной потери влаги и жира. Кремы, приготовленные по технологии обратной эмульсии, обладают хорошими защитными свойствами, активируют действие водорастворимых и маслорастворимых веществ, способствуют удержанию влаги в коже.




Знаете ли вы что...
Совершив покупку в нашем Интернет-магазине, вы получаете скидку 10% на следующий заказ!