Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Практическое применение масла манго
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Практическое применение масла манго

По своей консистенции, а также косметическим свойствам масло манго очень схоже с маслом какао, и маслом ши (карите). Поэтому и методы его применения идентичны применению этих твердых растительных масел.

Масло манго www.101maslo.ru
Если говорить вкратце, то масло манго можно добавлять в качестве дополнительного увлажняющего, смягчающего и омолаживающего компонента в кремы для лица, рук и тела (имеется в виду смешивание на коже небольшого количества масла манго с разовой частью крема).
А можно наносить и чистое масло на лицо или тело, заменяя им увлажняющие и питательные кремы. В этом случае масло манго следует нанести на кожу лица и шеи по массажным линиям, дать впитаться, и примерно через 20 минут промокнуть лицо обычной бумажной салфеткой, чтобы снять остатки. Иногда этого и не требуется – масло отлично впитывается кожей, не оставляя на поверхности жирной пленки. Особенно хорошо наносить это увлажняющее масло после бани, когда кожа очищена, распарена, и поры отлично впитывают косметические средства.
Также чистым манговым маслом рекомендуется смазывать все возможные ранки, трещинки, огрубевшие и шелушащиеся участки кожи.

Ну и естественно масло манго прекрасно смешивается с другими растительными маслами, придавая им большую вязкость и впитываемость. Достаточно будет подобрать к своей коже еще одно или несколько масел, и смешать их в равных, или в любых других пропорциях. Полученную смесь можно использовать как угодно – вместо кремов для лица, кожи вокруг глаз, рук и тела, дополнительно добавлять к этим перечисленным средствам, использовать вместо какого-нибудь указанного растительного масла в приготовлении  домашних кремов для сухов и увядающей кожи, или использовать в качестве маски для лица, нанося на 30-40 минут.
Кстати, к манговому маслу (или масляным смесям) хорошо еще будет добавлять эфирные масла. Что касается пропорций смешивания, то на 1 ст. ложку растительного масла берется примерно 3-5 капель эфирного масла.

Обратите внимание, что масло манго перед применением или смешиванием с другими компонентами необходимо сперва чуть растопить. Это можно сделать как при помощи водяной бани, опустив баночку с маслом на несколько минут в емкость с горячей водой, или растопить кусочек масла прямо в руке, т.к. оно быстро начинает таять от контакта с кожей.

Хранить манговое масло можно до 2-х лет, в плотно закрытой емкости, в прохладном и темном месте (можно при комнатной температуре, но не выше). При хранении масла в теплом месте на его поверхности могут образоваться капельки влаги. Однако ему можно вновь вернуть однородность – достаточно растопить масло, а затем резко охладить, подчеркиваю охлаждать следует резко, что бы не было крупинок, хотя крупинки и зернистость масла никоем образом на его свойства не влияют. Но чтобы масло впредь не «потело», не зернилось, и сохраняло свои свойства в полном объеме, стоит соблюдать правильный режим его хранения.

Будьте красивыми!

Теги:



Знаете ли вы что...
Новорожденным африканским девочкам и мальчикам сразу делают энергичный массаж с использованием масла Ши, которое отлично предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях центральной Африки