Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Антиперспирант своими руками (масло кокоса, сода и крахмал)
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Антиперспирант своими руками (масло кокоса, сода и крахмал)

В своей книге “Living Green” Грег Хорн проводит небольшой эксперимент: потрите подошву ступни долькой чеснока, разрезанной пополам. Через несколько минут вы почувствуете вкус чеснока во рту. Наша кожа поглощает нанесенный на нее продукт, поэтому мы должны хорошо знать о свойствах любого продукта и применять его с осторожностью. В декабре прошлого года я узнала, что антиперспиранты (не дезодоранты) содержат алюминий в качестве активного ингредиента.

1.  Алюминий может увеличить риск возникновения рака молочной железы.
2.  Антиперспиранты блокируют потовые железы.
3.  Алюминий разрушает эстроген.
4.  Алюминий связан с болезнью Альцгеймера.

                        
Моя мама рассказывала мне, что в ее молодость (до того, как стали продаваться антиперспиранты, хотя она еще вовсе не старая) потение являлось совершенно нормальным. Современным люди очень озабочены сухостью своих подмышек и считают пот проблемой. Разве пот не является функцией тела, служащей определенной цели? Природа нас создала именно такими, какие мы есть, по своим собственным законам, даже если иногда это кажется немного неприятным.

Другой основной ингредиент, встречающийся в антиперспиранте и многих других средствах личной гигиены – это парабены. Недавно было доказано, что парабены могут вызвать риск возникновения опухолей, поэтому очень многие аптечные этикетки теперь гласят: “Не содержит парабенов!”.


Когда возникает вопрос о вредном воздействии какого-либо продукта, особенно относительно нового в рамках человеческой истории и особенно, когда для этого продукта есть более простая, некоммерческая, дешевая альтернатива, - я предпочитаю встать на сторону этой проверенной, безопасной альтернативы.

Я не люблю тратить деньги на продукты, особенно натуральные, если при этом они могут оказаться неэффективными. Я бы не стала покупать дезодорант за $5, который бы не справился с запахом пота, и жалеть потраченных денег. Какова же натуральная альтернатива?


soda_deo2.jpg
Питьевая сода

Были рождественские каникулы, а я сижу дома с детьми, поэтому никто бы и не заметил запаха пота от меня. Я взяла упаковку питьевой соды из-под раковины и поставила ее в ванной комнате. После душа я нанесла соду на влажные подмышки. Запах пота не появился, и попробовала еще раз. Вы можете подумать, что я просто не сильно потела, потому что на улице была зима, а я живу в Мичигане. Возможно, это и так, когда температура дома 17,5 градусов. Но на второй день использования соды я решила, что она точно не справится со своей задачей.

Я расчищала дорогу от снега после сильного снегопада и чувствовала, как капли пота скатываются по моей спине под плащом, который не пропускает воздух. Я также заметила раздражающее ощущение влажности под мышками, от которого мы отвыкли. Я приготовилась к тому, чтобы почувствовать запах пота, но, к моему великому удивлению, я ничего не почувствовала. Конечно, влажность была, но неприятного запаха пота не было. Единственный раз, когда я ощутила запах пота при использовании соды, был тогда, когда я носила пижаму из искусственного шелка и собиралась принять душ. В любом случае, большинство антиперспирантов стираются за ночь, а искусственные материалы усиливают запах пота.

Я продолжила использование питьевой соды в течение месяца или двух, пока моя мама не дала мне замечательную баночку от пудры, которая давно лежала у нее в шкафу. Я решила смешать равные части кукурузного крахмала и соды для того, чтобы добиться сухости. Как и раньше, я нанесла средство на влажную кожу подмышек, только в этот раз использовала пуховку. (Вы можете воспользоваться обычной маленькой чашкой и кистью для макияжа.) Это заняло не более двух минут, и никаких излишних финансовых растрат на это не потребовалось. И снова, средство отлично сработало, но я начала беспокоиться о том, поможет ли оно с приходом лета.

Кокосовое масло

soda_deo3.JPG

Когда я купила галлон кокосового масла, я решила, что пришло время попробовать сделать настоящий дезодорант, добавив масло к питьевой соде и кукурузному крахмалу. С помощью вилки я смешала кокосовое масло с сухой смесью, пока не получилась однородная консистенция. Менее 240 мл мне хватило на 9 месяцев.

Я поместила пасту в пустой контейнер от антиперспиранта, и теперь им можно пользоваться, как и промышленным. Такой вид дезодоранта больше не вызывал сильного удивления у моего мужа.

Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами и приятным, легким запахом кокоса, поэтому это отличное дополнение соде (от запаха) и крахмалу (от влажности). Некоторые добавляют несколько капель эфирного масла, чтобы придать приятный запах.


Но работает ли это средство? Мой ответ будет коротким: Да. Этим летом я вообще не потела!

Даже если вред алюминия и антиперспиранта преувеличен или минимален, я все равно выберу те ингредиенты, которые настолько безопасны, что их можно съесть без вреда для здоровья. Кроме того, этот полностью натуральным дезодорант мне помогает.

Вот его преимущества:

  • Отсутствие раздражения при нанесении на побритые подмышки
  • Приятный запах
  • Отсутстствие в составе парабенов, алюминия и других синтетических веществ


Кормящие матери ощутят разницу – когда рука моего ребенка оказывается в области подмышек, я не волнуюсь о том, какие химические вещества попадут к нему в рот.

Недостатков было немного:

  • Температура плавления кокосового масла 24,5С, что означает, что дезодорант становится жидким в летнее время. Я храню его в холодильнике и по утрам иногда забываю им пользоваться.


Дезодорант легко наносить, даже когда он холодный. Я просто прикасаюсь им к коже, и он начинает становиться мягким. На изготовление смеси у меня уходит около 5 минут, хотя я сделала ее всего один раз и просто наполняю время от времени флакон.

 

Последовательность приготовления

1. Смешайте в чаше по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду. 

Дезодорант своими руками/3576489_6 (333x250, 34Kb)

2. Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если вы хотите твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре. 

Масло кокоса первый отжим

3. Добавьте к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной вам консистенции. 

Дезодорант своими руками/3576489_5 (333x250, 36Kb)

4. Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два ваш антиперспирант станет более твердым. 

Дезодорант своими руками/3576489_3 (333x250, 25Kb)

Советы

Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не так сильно, как при использовании обычного, особенно первые несколько дней.
При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем. Вы не должны видеть его после нанесения.
Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

1 чашка = 237 мл


Теги:



Знаете ли вы что...
Различают масло Ши из Западной и Восточной Африки: первое считается более твердым, но более насыщенным жирными кислотами. Наше масло сделано в Гане - это Западная Африка