Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Кус-кус с кокосовым маслом
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Кус-кус с кокосовым маслом

Опытным путем я вычислила время и наилучший способ приготовления этой прекрасной пшеничной крупы.
Это время: пока кипит чайник. Мой рецепт кус-кус прост и скор, как обычно.
Включаем огонь, на АНТИПРИГАРНУЮ сковородку  наливаем кокосового масла и высыпаем в масло специи (любые, я уважаю: спец.специи для кус-куса, паприку, кари, куркуму, шафран и др.), насыпаем струйкой сухую крупу кус-кус по дну сковороды на глаз. Солим. Ставим электрический чайник.
И пока он стоит (чайник) минуту или две закипает, сковородка накаляется на плите с крупой, маслом и специями, можете помешать, что бы не стоять минуту без дела...
Как только вода вскипела, тут же кипятком из носика заливаем аккуратно сковородку со всем содержимым - смесь тут же будет кипеть и булькать, будьте аккуратны, что бы не обжечься и не уделать плиту!
Кипятка льем на глаз так, что бы крупу прикрыть и чуть-чуть больше...
Один раз мешаем и крышкой - шмяк! Огонь уменьшаем до минимума, он нам уже не нужен.
Пока накрываем на стол проходит минута или две, вот и всё! выключаем и мешаем, что бы кус-кус не слипся - кус-кус готов.


Кус-кус с кокосовым маслом

Приятного аппетита!




Знаете ли вы что...
Легенда гласит, что своей невероятной красотой царица Нефертити обязана именно маслу Ши, которое она ежедневно использовала для ухода за кожей лица и тела