Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Рис пряный с кокосовым маслом
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Рис пряный с кокосовым маслом

Что бы рис получился рассыпчатым, лучше брать рис длиннозерный.
Рис традиционный с кокосовым маслом

Для начала рис моем.
Ставим посуду для приготовления риса на огонь, наливаем кокосового масла, что бы масло покрыло все дно сковороды, в закипающее масло высыпаем пряности: куркума 1/3 ч.л, кардамон 1/3 ч.л., зира 1/2 ч.л. 
В эту смесь высыпаем промытый рис (1 мера 250 мл), солим, помешиваем.
Рис традиционный с кокосовым маслом
Параллельно кипятим ровно 1,5 меры воды (375 мл), чтобы пропорция 1 к 1,5 сохранялась - это очень важно!
После того, как рис из полупрозрачного становится плотный белый, заливаем его кипящей водой и плотно закрываем крышкой.
Рис традиционный с кокосовым маслом
И больше уже не открываем вообще до полной готовности.
Примерно 5 минут на сильном огне и 15 на слабом томим.
Выключаем огонь, настаиваем еще минут 5... открываем крышку - а там воздушный, рассыпчатый, ароматный рис.
Приятного аппетита!



Знаете ли вы что...
Дерево Ши (Карите) растет только в дикой природе. До сегодняшнего дня все попытки искусственного разведения дерева оказались тщетными