
Для начала рис моем.
Рис пряный с кокосовым маслом
Что бы рис получился рассыпчатым, лучше брать рис длиннозерный.

Для начала рис моем.
Ставим посуду для приготовления риса на огонь, наливаем кокосового масла, что бы масло покрыло все дно сковороды, в закипающее масло высыпаем пряности: куркума 1/3 ч.л, кардамон 1/3 ч.л., зира 1/2 ч.л.
В эту смесь высыпаем промытый рис (1 мера 250 мл), солим, помешиваем.

Параллельно кипятим ровно 1,5 меры воды (375 мл), чтобы пропорция 1 к 1,5 сохранялась - это очень важно!
После того, как рис из полупрозрачного становится плотный белый, заливаем его кипящей водой и плотно закрываем крышкой.
После того, как рис из полупрозрачного становится плотный белый, заливаем его кипящей водой и плотно закрываем крышкой.

И больше уже не открываем вообще до полной готовности.
Примерно 5 минут на сильном огне и 15 на слабом томим.
Выключаем огонь, настаиваем еще минут 5... открываем крышку - а там воздушный, рассыпчатый, ароматный рис.
Выключаем огонь, настаиваем еще минут 5... открываем крышку - а там воздушный, рассыпчатый, ароматный рис.
Приятного аппетита!
Теги:
Корзина
|
Знаете ли вы что...
В нашем магазине продаются только натуральные (ORGANIC) масла