Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Маски из какао для роста и густоты волос
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Маски из какао для роста и густоты волос

Длинные волосы масло какао

Порошок какао, масло какао и шоколад часто применяют в народных средствах и рецептах, позволяющих сохранить красоту волос и тела. Зерна какао (из которых готовят шоколад) – источник множества полезных веществ. В них содержатся минеральные вещества, органические кислоты, кофеин, белки, жиры… Маски из какао и шоколада способствуют росту волос и помогают справиться с их выпадением, стимулируя кожу головы, их очень легко сделать самостоятельно.
Применение домашних масок из шоколада очень приятно. Запах шоколада способствует хорошему настроению, снимает усталость и раздражительность.

Порошок какао как и масло какао можно добавлять в любые народные маски для волос в качестве дополнительного компонента, усиливающего рост волос.

В шоколадных домашних масках можно использовать либо порошок какао, либо кусочки плиточного шоколада и конечно масло какао. Только не применяйте в народных средствах белый шоколад. В его составе нет порошка какао, а, следовательно, он не подходит для шоколадных масок.

Вот несколько народных рецептов применения питательных и восстанавливающих масок из какао и шоколада для роста и лечения волос в домашних условиях:

Рецепт 1 - Домашняя маска для роста и густоты волос из порошка какао – желток яйца - кефир – какао

Простой и эффективный народный способ ускорить рост волос. Возьмите полстакана кефира, желток одного яйца и чайную ложку какао (какао нужно разогреть и растворить на водяной бане или микроволновой печи), хорошенько перемешайте. Полученную смесь нанесите на корни волос. Укройте голову теплой тканью и держите маску двадцать-тридцать минут. Затем смойте теплой водой с шампунем. Применять такую народную маску из какао можно до трех раз в неделю. Результат будет заметен через два-три месяца. Шоколадная маска эффективно помогает от выпадения волос.

Рецепт -2 - Восстанавливающая маска из какао для укрепления и лечения волос – желток яйца - кефир – какао масло - какао

Как и в предыдущем рецепте, порошок какао растворяется на водяной бане.
Для этой шоколадной домашней маски требуются стакан кефира, две столовые ложки какао, столовая ложка какао масла, желток одного яйца. Все компоненты тщательно смешиваются. Маска наносится на кожу головы и на волосы. Затем голову нужно укутать полиэтиленом и теплым полотенцем и держать маску в течение часа.
Эта маска из какао прекрасно способствует росту волос и придает им блеск.

Рецепт -3 - Питательная маска из какао от выпадения волос и облысения – желток яйца - коньяк – молоко - какао

Две столовые ложки порошка какао разведите горячим молоком до консистенции сметаны. Желток разотрите, смешайте с коньяком и какао. Смесь нанесите на корни волос, укройте голову целлофаном и теплой тканью. Держать такую маску из какао рекомендуют тридцать минут. При регулярном применении эта питательная шоколадная маска помогает справиться с выпадением волос.

Рецепт - 4 - Питательная домашняя маска из масла какао для роста и укрепления волос – желток яйца - масло какао

Разогрейте столовую ложку масла какао на водяной бане, добавьте ложку любого натурального растительного масла. После того как смесь немного остынет, добавьте желток яйца. Смесь наносится на корни волос. Маска держится час под теплым компрессом.

Рецепт - 5 – Шоколадная маска для роста и густоты волос – желток яйца - масло – шоколад

Эта шоколадная домашняя маска особо рекомендуется в народных средствах для сухих и поврежденных волос.
Сто грамм шоколада растопите на водяной бане. Два желтка хорошенько разотрите со столовой ложкой любого натурального растительного масла. Масло предварительно нужно тоже чуть-чуть подогреть. Смешайте с шоколадом.
Шоколадную маску нанесите на кожу головы и волосы. Укройте голову полиэтиленом и теплой тканью и держите маску в течение часа - двух.

Рецепт - 6 – Шоколадная маска для сухих волос – мед – банан - молоко – шоколад

Разогрейте несколько кусочков шоколада на паровой бане или в микроволновке. Хорошенько разомните спелый банан, размешайте его с шоколадом и столовой ложкой меда. Можно немного развести полученную смесь теплой водой или молоком. Оставьте маску на час.
Эта шоколадная народная маска рекомендуется для сухих и ломких волос.

Рецепт - 7 – Шоколадная увлажняющая маска для укрепления волос – мед – йогурт – шоколад

Растопите несколько кусочков шоколада и смешайте его с одной столовой ложкой меда. Затем добавьте полстакана натурального йогурта или кефира. Нанесите маску на кожу головы и волосы и держите один час.

При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.





Знаете ли вы что...
У дерева Ши в Африке много названий: на севере его называют "Карите", на юге "Каре" или "Коло", а в центральной части "Se". Отсюда и название Ши