Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Расти коса до пояса
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Расти коса до пояса

Хочу рассказать о своем опыте жизни без такой незаменимой вещи в наши дни как шампунь и кондиционер для волос.

Начала я это дело не больше как эксперимент, надо сказать, что я вообще люблю эксперименты, я занималась лечебным голоданием, всевозможными чистками организма и прочее. 

И в тот раз начала чисто на спор и втянулась...

А сейчас больше не хочу возвращаться к химии. Мои волосы не хотят!

Итак, начитавшись про SLS и парабены, я решила попробовать альтернативные домашние средства для мытья волос. В последние время  вообще как-то тяготею ко всему натуральному, перешла на натуральные масла для ухода  за лицом и телом и черное мыло без щелочи из Африки. Начала я с такой смеси для волос:

*горчичный порошок

*сода питьевая

*ржаная мука

*вода

Для моих волос оказалось суховато, волосы промывались отлично до "хруста", но были как солома, хотя был очень большой объем. Я начала искать дальше, в итоге, вот мой совершенным "шампунь" на сегодня:

*касло карите
*масло кокоса 

*кефир

*какао порошок "Золотой ярлык"

*ржаная мука

*яичный желток

*коньяк/водка

*горчичный порошок

Расти коса до пояса (масло кокоса, карите)

Ингридиенты я беру а глазок, какао не жалею, масла беру по чуть-чуть, консистенция должна получиться чуть гуще сметаны, наливать смесь лучше всего в бутыль из-под шампуня, в ней и перемешивать, и наносить на волосы так удобнее - ничего не течет!
Обычно моего шампуня хватает на неделю. Как я им пользуюсь?
Вначале я делаю маску, как обычно, втираю в корни волос и обмазываю смесью волосы, надеваю шапочку для душа и сверху полотенце для тепла. Обычно я занимаюсь этим в сауне, поэтому после нанесения маски иду париться в баню.
Ношу маску пол часа/час и смываю водой под душем, после чего ополаскиваю волосы слабым раствором уксуса или лимонной кислоты.

После использования маски какое-то время у меня сильно чесалась голова, оказывается это просыпаются дремавшие волосяные луковицы, потом это прошло.
Состояние волос мне очень нравится, он блестят, долго не грезнятся и пахнут шоколадом. Попробуйте!




Знаете ли вы что...
У дерева Ши в Африке много названий: на севере его называют "Карите", на юге "Каре" или "Коло", а в центральной части "Se". Отсюда и название Ши