Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Как приготовить масло из кокоса дома?
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Как приготовить масло из кокоса дома?

  1. Купить в магазине 1 кокосовый орех, благо сейчас кокосы продают почти во всех продуктовых магазинах
  2. Дома нужно аккуратно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех черненьких углублений на орехе вверху. Это то место, которым он крепился к пальме. Сливаем вкусное кокосовое молочко - для масла оно нам не пригодится, а попить его очень вкусно. Кстати, когда мы были в Тайланде местные аборигены нам рассказали, что кокосовое "молоко" отлично удаляет жажду, а его кофра - белая мякоть, прекрасно утоляет голод! Девочки, возьмите это на заметку во время диеты!
  3. Теперь, зажав орех в одной руке, несильно постукиваем молотком по кокосу другой. Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Уже начнет выделяться масло.
  4. Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть, и ставим в холодильник.
  5. Наутро (а может и раньше) на поверхности появится жирная корка - 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир. Ее собираем и растапливаем на водяной бане. Но воду где была стружка потом не выливайте, а сделайте кубики льда для дица, утром протирать лицо таким отваров крайне приятно и целебно. Кипятить воду не следует, ибо ценность масла уменьшится! Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовой кофры в чистую стеклянную баночку.
  6. Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве прекрасное ароматного скраба для тела. Или оставшуюся кофру можно добавлять в блюда, тесто как в сухом, так и свежем виде.
  7. На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю, но лучше использовать его, пока свежее!
  8. Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграммовая баночка масла, в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук.

Как приготовить масло из кокоса дома?

У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз, для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на пятках и шелушения кожи. Удачи в приготовлении!

Теги:



Знаете ли вы что...
Масло Ши является основой африканской фармакологии. Оно применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, а также используется также для заживления пуповины после обрезания