Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Масло кокоса для ухода за волосами
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Масло кокоса для ухода за волосами

Натуральное масло кокоса – это очень популярное и эффективное косметическое средство. Как его только не используют, рецептов масса!

  • Добавляют в ванны.
  • Делают с ним маски для лица .
  • Применяют как ранозаживляющее средств при мозолях, трещинах, ожогах.
  • Используют в составе солнцезащитный средств.
  • Употребляют в пищу.

Ну и, конечно, кокосовое масло для волос - это известное народное средство. Все дело в том, что оно равномерно растекается по волосу, покрывает его до самых кончиков, защищая кутикулу от механического и химического воздействия в процессе мытья, сушки, укладки. Благодаря своей плотной структуре масло кокоса препятствует потере белка, из которого, как известно, в основном и состоит ствол волоса. В результате волосы от кокосового масла становятся более блестящими, здоровыми, меньше секутся.

Способы применения кокосового масла для волос:

Как и любое другое жирное масло, его можно нанести на расчестку, а затем расчесать волосы по всей длине, избегая корней. Главное, буквально несколько капель, иначе волосы будут казаться грязными.

Другой вариант – это сделать маску для волос из натурального кокосового масла. Растопить небольшое количество, нанести на волосы, втереть в кожу головы, замотать пищевой пленкой и держать как можно дольше (можно сделать на ночь). Но лично для меня такой вариант точно не подойдет. Т.к. у меня жирная кожа головы, тяжелые масла смываются плохо, волосы остаются сальными.

Поэтому я нашла для себя другой способ. Я добавляю столовую ложку масла кокоса в менее жирные или же смешиваю его со кисломолочными продуктами по аналогии. Например, с маской из сметаны. Главное при этом хорошенько разогреть эти продукты, ведь в холодной сметане масло только больше застынет.




Знаете ли вы что...
Легенда гласит, что своей невероятной красотой царица Нефертити обязана именно маслу Ши, которое она ежедневно использовала для ухода за кожей лица и тела