Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Как применять масло КОКОСА?
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Как применять масло КОКОСА?

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от скорлупы ореха, сушат, измельчают и с помощью холодного прессования выдавливают масло.

Масло бывает двух видов — рафинированным и нерафинированным.

Рафинированное мало получают после очистки под давлением без использования химических растворителей. Именно оно используется в уходе за кожей.

Нерафинированное масло менее прозрачно, чем рафинированное и представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом. В этом масле, согласно стандартам, должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Кокосовое масло содержит в своем составе триглицериды и среднецепные насыщенные жирные кислоты. Благодаря им это масло увлажняет и придает коже бархатистость. Лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, а каприновая кислота стимулирует антимикробную деятельность.

Способы применения кокосового масла

Увлажнение кожи. Коксовое масло часто является компонентом дорогих средств по уходу за кожей, поскольку оно жирное и подходит для увлажнения сухой кожи, а также помогает бороться с морщинами. В нашем случае, просто наносите кокосовое масло на кожу тела после бритья или на потрескавшиеся губы.

Смесь меда и кокосового масла будет хорошим скрабом, который еще и увлажнит кожу. 

Уход за волосами. Кокосовое масло поможет при поврежденных волосах. Проводите массаж кожи головы с небольшим количеством масла.

Кокосовое масло поможет снять раздражение, зуд кожи и поможет избавиться от неприятных ощущений после укуса комаров. Смешайте вместе немного кокосового масла, несколько капель масляного раствора витамина Е, масла чайного дерева, витамина С, масла лаванды и нанесите на воспаленный участок кожи. 

Кокосовым маслом можно снимать тушь. Просто нанесите масло на ватный тампон — это все, что вам понадобится сделать!

Теги:



Знаете ли вы что...
Масло Ши является основой африканской фармакологии. Оно применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, а также используется также для заживления пуповины после обрезания