Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Рецепты масок для волос из кокосового масла
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Рецепты масок для волос из кокосового масла

Рецепт 1. Добавьте в небольшую емкость две столовых ложки кокосового масла и поставьте на водяную баню на 5-10 минут. После этого разогретое масло втирайте в кожу головы кончиками пальцев. Втирайте везде: от основания до кончиков прядей. Оставьте на час, а для усиления лечебного эффекта — на ночь. В конце смойте шампунем. 

Маски для длинных волос из кокосового масла
Рецепт 2. Кокосовое масло для волос можно применять и другим образом. Нанесите несколько его капель на расческу и расчешите волосы, не задевая корневища. Но такой способ подходит только тем, у кого нежирная кожа головы. Иначе волосы будут выглядеть грязными. Для таких людей можно попробовать способ, аналогичный первому. Только после нанесения масла желательно надеть на волосы полиэтиленовую шапочку и оставить на ночь.
Рецепт 3. Порой масло смешивают с другими жидкими продуктами. Например, хорошая маска получается из смеси масла со сметаной, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Следует отметить, что кокосовое масло бывает как рафинированное, так и нерафинированное. Для косметических целей и ухода за волосами обычно  используют рафинированное.

Рецепт 4. Вот еще один рецепт приготовления кокосового масла для волос. После него волосы станут блестящими. В 100 мл кокосового масла добавьте 10 грамм измельченных листков розмарина и столько же сухих цветков ромашки. Смешайте и разогрейте на водяной бане в течение 30 минут. После этого перелейте во флакон (лучше темного цвета) и оставьте настаиваться на неделю, после чего опять разогрейте смесь и профильтруйте. Возьмите немного полученной смеси и нанесите массирующими движениями на волосы и кожу головы. Закройте полотенцем на 30 минут, затем смойте шампунем.

Кстати, кокосовое масло идеально подходит и для приготовления пищи и, в отличие от маргарина, не содержит веществ, способствующих образованию  «плохого» холестерина в организме. Кроме этого, оно обладает  целым рядом полезных свойств: питает организм нужными и необходимыми веществами, помогает при атеросклерозе, снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, повышает иммунитет, улучшает работу мозга и нервной системы. Такое масло нашло широкое применение в приготовлении мыла и косметических средств.

Кокосовое масло очень распространено и как средство от солнечных ожогов, оно помогает при их лечении и используется как защита от вредных ультрафиолетовых лучей. А еще кокосовое масло полезно и для пожилых: оно увлажнит и продезинфицирует кожу. Применяйте кокосовое масло для волос, тела и души!




Знаете ли вы что...
В процессе рафинирования масла Ши (Карите) разрушаются некоторые компоненты, принимающие участие в процессах восстановления кожи. Поэтому в нашем магазине продается только оригинальное нерафинированное масло