Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Масло КАКАО и женское здоровье
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Масло КАКАО и женское здоровье

Масло КАКАО и женское здоровьеРегулярное употребление нерафинированного масла какао абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40.

Немецкие и итальянские исследователи из университета Ле Акуила пришли к выводу, что какао лучше снижает кровяное давление, чем многие лекарства.

Одно из удивительных свойств масла какао, что  повышая активность головного мозга после дневного употребления, в то же время обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин - близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.

Употребляя масло какао в том или ином виде вы с первого дня получите спокойный и приятный сон. В отличие от кофеина, которое является для организма на клеточном уровне стимулятором прямого действия, как и наркотические вещества, теобромин является прекурсором для выработки необходимых  белков и гормонов «счастья», т.е. оказывает мягкое, но устойчиво-длительное воздействие на мозговую деятельность.  Не возникает болезненного  пристрастия наркотического типа,  как например, при длительном употреблении кофе.

Потерю веса при употреблении масла какао отмечают многие исследователи этого продукта. Это объясняется определенным дуализмом  действия живого какао на человеческий организм. А именно, его употребление ведет к ускорению обменных процессов на межклеточном и внутриклеточном уровне, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах  с одной стороны.

С другой стороны, масло какао имеет способность подавлять аппетит. Но оно действует не так, как многие растительные средства, например, тайской медицины, за счет угнетения соответствующих рецепторов, а за счет улучшения минерального и белково-гормонального баланса до такой степени, что организм ощущает себя полным энергии при меньших объемах пищи, за счет вовлечения в обменные процессы имеющихся запасов жира и высокого уровня гормонов необходимых для ускоренного метаболизма.

Сбалансированный уровень гормонов ключевой фактор вовлечения в метаболизм организма так называемого «белого» жира, который скапливается в подкожных областях из-за переедания и связанного с этим изменения гормонального баланса.

Благодаря наличию в масле какао большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидов - коротких пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот, оно оказывает положительное действие в целом на продление жизни организма.

Теги:



Знаете ли вы что...
Легенда гласит, что своей невероятной красотой царица Нефертити обязана именно маслу Ши, которое она ежедневно использовала для ухода за кожей лица и тела