Программы для вашего компьютера - Софт на максимальной скорости. Кулинария
Интернет-магазин 101 Масло Ру - масло какао, масло ши, черное африканское мыло и др.натуральные масла
+7 (916) 4683299


Кулинария

Хумус с кокосовым маслом

Выход готового продукта более 1 кг хумуса, себестоимость его примерно: 300 руб. Готовый хумус в магазине стоит 300 мл - 242,90 руб.

Берем 350 гр. сухого нута (91,70 руб)


Замочить как минимум на 12 часов, горох намокает, забавно трескает:




потом слить воду, залить новой и поставить на огонь:




варить примерно час-полтора, пока подготовить остальные ингридиенты:

Соль, кунжут, смесь перцев, чеснок, лимон (сок), тхина (баночка)

Слить воду из гороха в отдельную емкость, загрузить все в измельчитель, тхина (186,50 - 250 гр, для хумуса нужно 4 ложки (примерно 150 руб.):




Измельчить, добавить слитый отвар от вареного нута, если паста получается не мягкой консистенции, украсить кунжутом, ложкой кокосового масла и паприкой:

Приятного аппетита!

 

 

Аджапсандал с кокосовым маслом

Раскалить на сковороде кокосовое масло с пряностями (чили, паприка, шафран, смесь перца). Муж любит поострее:

 

Чеснок порезанный 4-5 зубчика и имбирь свежий. Запах!!!:


Лек репчатый 1 большая или 2-3 среднии:

Картофель (пока он молодой я его не чищу) 4 штуки:

Перец болгарский 1 штука:

Помидоры 1-2 штучки я не ошпаривала, только порезала помельче, на заднем плане продолжаю мучать баклажаны уже под гнетом:


Томаты тушить:

Баклажаны у меня не уместились в одну сковороду (я взяла 4-6, но лучше взять 3-4), пришлось делить пока не ужарились на две сковородки:


Чуть позже, заметно ужарились:


Молодой чеснок готов к обработке:


Заключительный этап:

Вторая порция:


Добавила немного кетчуп и чеснока, после чего смешала обе порции баклажан. Очень вкусно получилось в итоге!

Делается все очень быстро!

Приятного аппетита!


Икра из кабачков с кокосовым маслом

Кабачок нарезать: молодой шайбочками и можно не чистить и кинуть в закипевшую подсоленную воду.
Пусть варятся - это быстро (минут 5-7).
Я разрезала кабачки просто на две части, они были совсем не большие.
Тем временем обжарить на кокосовом масле нарезанную луковицу и морковь.

Кабачки откинуть на дуршлак, дать стечь отвару и помять толокушкой или прямо в кастрюле размять блендером.
Соединить пюре из кабачков и обжаренный лук/морковь и еще раз перетереть все блендером, туда по вкусу или томатной пасты или нарезанную помидорку.
Ну и потушить немножко, только на сильном огне, чтобы выпарилась кабачковая жидкость...
Посолить, поперчить, зелени добавить. Икра получается очень нежная, чем меня и привлекает, ну и возни немного....



PS Томат я не клала, зелень была только сухая, после блендера ничего больше не тушила, икра получилась просто ФЕЕРИЧЕСКАЯ!

 

Приятного аппетита!

 

Рыба в духовом шкафу с овощами с кокосовым маслом

Частое блюдо в нашем меню последнее время: запеченная в духовом шкафу рыба с овощами (картофель, лук, морковь)
Вниз льем на противень маслице кокосовое  слегка, если рыба не жирная, потом собственно рыба (прям замороженная), сверху овощи и специи, майонезом и сыром не поливаю, делала, но слишком жирно получается, и чуть-чуть водички. Очень вкусно и сытно!

 

Приятного аппетита!

Кус-кус с кокосовым маслом

Опытным путем я вычислила время и наилучший способ приготовления этой прекрасной пшеничной крупы.
Это время: пока кипит чайник. Мой рецепт кус-кус прост и скор, как обычно.
Включаем огонь, на АНТИПРИГАРНУЮ сковородку  наливаем кокосового масла и высыпаем в масло специи (любые, я уважаю: спец.специи для кус-куса, паприку, кари, куркуму, шафран и др.), насыпаем струйкой сухую крупу кус-кус по дну сковороды на глаз. Солим. Ставим электрический чайник.
И пока он стоит (чайник) минуту или две закипает, сковородка накаляется на плите с крупой, маслом и специями, можете помешать, что бы не стоять минуту без дела...
Как только вода вскипела, тут же кипятком из носика заливаем аккуратно сковородку со всем содержимым - смесь тут же будет кипеть и булькать, будьте аккуратны, что бы не обжечься и не уделать плиту!
Кипятка льем на глаз так, что бы крупу прикрыть и чуть-чуть больше...
Один раз мешаем и крышкой - шмяк! Огонь уменьшаем до минимума, он нам уже не нужен.
Пока накрываем на стол проходит минута или две, вот и всё! выключаем и мешаем, что бы кус-кус не слипся - кус-кус готов.


Кус-кус с кокосовым маслом

Приятного аппетита!

 

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»



Знаете ли вы что...
В процессе рафинирования масла Ши (Карите) разрушаются некоторые компоненты, принимающие участие в процессах восстановления кожи. Поэтому в нашем магазине продается только оригинальное нерафинированное масло